2:2 nach 0:2: Dechantskirchen bringt Führung nicht über die Zeit

altDer USV EVON Stubenberg kam am Freitagabend in der Unterliga Ost über ein 2:2-Unentschieden beim USV Raiffeisen Wirtschaft Dechantskirchen nicht hinaus. Letztlich müssen die Gäste sogar froh sein über das Remis, denn bis zur 70. Spielminute führte die Elf von Trainer Günter Pfleger nicht unverdient mit 2:0. Bene Gabor und Srdan Krpic legten vor. In der Schlussphase retteten Christian Grabner und Jan Fiala aber doch noch einen Punkt.

Dabei hätte die Gäste in der zweiten Spielminute bereits mit 1:0 in Führung gehen können. Christian Schlemmer brachte den Ball nach einem Stanglpass aber nicht im Tor unter. In Folge sahen die rund 150 Zuseher im Raiffeisen Stadion Wechselbad Dechantskirchen aber eine ausgeglichene und schnelle Partie. Aus heiterem Himmel dann aber die Führung für die Hausherren: Nachdem Bene Gabor zuerst einen seiner Gegenspieler stehen ließ, drückte er ab und der Ball zappelte im linken Eck. Dann flachte das Spiel ab und plätscherte ohne nennenswerte Torchancen dahin, worauf Schiedsrichter Gernot Kollmann zur Pause pfiff.

Spiel auf ein Tor

Zu einem Match auf schiefer Ebene entwickelte sich das Duell in Halbzeit zwei. Die Gäste aus Stubenberg drückten auf den Ausgleich, doch zunächst wollte einfach kein Tor gelingen. Gerade als der Ausgleich in der Luft lag, drückte der Offizielle der Partie seinen Stempel auf. Walter Eibenberger fiel der Ball auf den Oberschenkel und Goalie Robert Szep nahm das Leder auf. Der Schiri entschied auf Rückpass und in der 64. Spielminute auf indirekten Freistoß. Aus sieben Metern drückte Srdan Krpic den Ball über die Linie.

Volle Offensive

Dann erhöhte Stubenberg das Tempo noch einmal und fuhr einen Angriff nach dem anderen. In der 70. Minute dann die Erlösung: Christian Grabner stellte per Distanzschuss auf 1:2. Die Stubenberger von Trainer Jürgen Stockenreiter schöpften wieder Hoffnung, doch die schlechte Chancenauswertung ließ den Coach weiterhin zappeln. In der 89. Minute gelang dann aber doch noch der Ausgleich. David Windhaber spielte einen Stanglpass zur Mitte und Jan Fiala drückte das Leder über die Linie. Kurz darauf pfiff Schiri Kollmann ab.

Jürgen Stockenreitner (Trainer Stubenberg): "In Anbetracht des Spielverlaufs und unserer Verletzten muss ich mit dem einen Punkt zufrieden sein. Ich denke aber, dass die Zuschauer ein schnelles und gutes Fußballspiel gesehen haben."