Halbes Dutzend: Hartberg/Umgebung lässt Weiz II nicht den Funken einer Chance!

USV Hartberg/U.
SC Weiz II

Vor heimischer Kulisse traf der USV Raiffeisen Hartberg/Umgebung in der 1. Runde der Unterliga Ost auf den SC ELIN Weiz II. Dabei gelang es der Prem-Truppe mit einer starken Performance das Gegenüber ganz klar in die Schranken zu weisen. Ein halbes Dutzend an Treffern spricht doch eine deutliche Sprache. Zählt Hartberg/Umgebung diesmal etwa zum erweiterten Kreis der Titelkanditaten? Die nächsten Spiele werden zeigen wohin die Reise führen wird. Für die Weizer gilt es die Klatsche wegzustecken. Schon am nächsten Spieltag besteht die Möglichkeit zur Rehabilitation. Spielleiterin war Lena Hirtl. 170 Zuseher waren im Stadion Schildbach mit von der Partie.

Gernot Kraussler schnürt den Doppelpack

In den ersten Minuten kommt USV Raiffeisen Hartberg/Umgebung gefährlich nahe an den Strafraum des Gegners heran und kann das auch sogleich in einen zählbaren Torerfolg ummünzen. Gernot Kraussler nützt in Minute 10 eine Schwäche der Gegenspieler und verwertet zum 1:0. Die Sattler-Truppe findet einen schweren Stand vor bzw. kommt man kaum zur Entfaltung. Demnach ist man zumeist am reagieren anstatt am agieren. In der 35. Minute bewahrt Kraussler mit dem Treffer zum 2:0 Ruhe vor dem Gehäuse und trägt sich erneut in die Torschützenliste ein. In der 45. Minute pfeift der Unparteiische die erste Halbzeit ab und schickt die Protagonisten zum Pausengetränk in die Kabinen.

Die Weizer stehen auf verlorenen Posten

Auch im zweiten Durchgang sollte sich am Spielcharakter nichts wesentliches ändern. Robert Thanner zieht in Minute 61 ab und stellt mit dem Treffer zum 3:0 sein Können unter Beweis. Manuel Laschet bewahrt in der 72. Minute die Übersicht und verwandelt präzise zum 4:0. In Minute 81 fasst sich Dietmar Pölzler ein Herz und vollendet eiskalt zum 5:0. Justin Nowotny bleibt vor dem Kasten eiskalt und bringt in der 92. Minute seine Mitspieler mit diesem Tor zum Jubeln - Spielendstand 6:0. Nach dem Schlusspfiff des Schiedsrichters geht Hartberg/Umgebung als Sieger vom grünen Rasen. Kommende Runde muss sich das siegreiche Team gegen Greinbach beweisen, Weiz II trifft auf Passail und hofft dabei etwas zu reißen.

USV HARTBERG/UMGEBUNG - SC WEIZ II 6:0 (2:0)

Torfolge: 1:0 (10. Kraussler), 2:0 (35. Kraussler), 3:0 (61. Thanner), 4:0 (72. Laschet), 5:0 (81. Pölzler/Elfer), 6:0 (92. Nowotny)

by: Ligaportal/Robert Tafeit