TIR
Cup

Tirol Cup

Zams verliert tollen Cupfight gegen St. Ulrich

Nach der herben 0:7 Meisterschaftsniederlage vom SV Goidinger Zams in Absam versuchte sich Zams beim Tabellenführer der Landesliga Ost, St. Ulrich, im letzten Spiel der dritten Runde des Kerschdorfer Tirol Cup zu rehabilitieren. Diese Rehabilitation gelang – als spielerisch klar bessere Mannschaft musste sich Zams aber trotzdem recht deutlich mit 0:3 geschlagen geben.

Blitzstart der Heimelf – in der 4. Minute bringt Robert Hupf die Heimelf in Führung. Die über 200 Zuschauer am Sportplatz St. Ulrich rechnen mit einer klaren Angelegenheit – es kommt allerdings anders. Die Gäste zeigen sich in keiner Weise beeindruckt und packen ein phasenweise begeisterndes Kombinationsspiel aus. Das funktioniert bestens solange es nicht in Richtung erfolgreicher Abschluss geht. Die vielen ausgezeichneten Chancen können von Zams, gleichmäßig über die erste Spielhälfte verteilt, nicht verwertet werden. Ein weiterer Grund für die erfolglosen Bemühungen der Gäste ein Tor zu erzielen ist die Überform des Goalies von St. Ulrich, Michael Prem. Prem kann immer wieder entscheidend eingreifen. Pausenstand 1:0 für St. Ulrich. Nach Wiederbeginn wird das Spiel zwar etwas ausgeglichener – Zams hat aber auch in der zweiten Hälfte die besseren Möglichkeiten. Wiederum gelingt kein Tor. Ein direkt verwandelter Freistoß von Gottfried Danzl in der 80. Minute besiegelt das Schicksal der Gäste. Zams wirft zwar alles nach vorn, das Tor gelingt aber wieder der Heimelf. In der Nachspielzeit fixiert Andreas Troger das 3:0. Damit steht St. Ulrich als letzter Achtelfinalist des Kerschdorfer Tirol Cup fest.

Gottfried Danzl, sportlicher Leiter FC St. Ulrich am Pillersee:

„Das Ergebnis ist sicherlich zu hoch ausgefallen. Wir haben zwar gut begonnen, aber dann haben die Gäste das Kommando übernommen und viele gute Chancen nicht verwertet. Wir sind dann in der zweiten Hälfte besser ins Spiel gekommen und konnten die Partie ausgeglichen gestalten."

Jürgen Landerer, Trainer SV Goidinger Zams:

„Wir haben sehr unglücklich verloren. Bei 3:0 klingt das zwar ein wenig komisch, aber wir waren die spielerisch bessere Mannschaft. Wir haben sechs oder sieben hundertprozentige Chancen nicht verwerten können. Der Goalie von St. Ulrich hatte heute außerdem einen sehr guten Tag. Wichtig ist aber, dass wir nach dem 0:7 in Absam gezeigt haben, dass wir spielerisch wieder auf der Höhe sind."

Jetzt Fan von unterhaus.at/tirol werden!