Ried/Kaltenbach: Siebzig Minuten top, zwanzig Minuten flopp

altaltWichtiges Spitzenduell in der Gebietsliga Ost. Der SV Ried/Kaltenbach empfing in der 13. Runde den SV Brixen. Jeder Punkt kann in der Gebietsliga Ost über den Aufstieg bzw. Titel entscheiden. Auf Grund der engen Tabelle können zwei Niederlagen in Folge schon ein Abgleiten in die untersten Gefilde der Tabelle bedeuten. In einem kuriosen Match setzt sich Ried/Kaltenbach gegen Brixen knapp mit 3:2 durch.

Weit über 200 Zuschauer sehen ein interessantes und flottes Match. Für die Heimelf beginnt die Partie sehr erfreulich. Spielerisch klar besser kann die Heimelf bereits in der 10. Minute in Führung gehen. Florian Klocker ist der Torschütze. Die Gäste kommen kaum zu Torchancen, Ried/Kaltenbach hat die Partie absolut unter Kontrolle. Halbzeitstand 1:0 für Ried/Kaltenbach. Überfallsartig starten die Hausherren in die zweite Hälfte. Michael Eberharter in der 49. und Manuel Gutsche in der 52. Minute sorgen für einen klaren 3:0 Vorsprung für die Heimelf. Das Spiel scheint entschieden, Ried/Kaltenbach hat alles unter Kontrolle. 77. Minute – Christian Mayer, Goalie der Heimelf, bringt die Gäste wieder ins Spiel. Ein Ausschuss nissglückt und wird zum idealen Pass für Robert Aschaber, Stürmer der Gäste. Aschaber bedankt sich und trifft zum 1:3. Kann jedem Tormann einmal passieren – normal ist keine große Panik in der Defensive die Folge. Die Heimelf agiert aber total verunsichert und die Gäste bemerken schnell: die Heimelf wackelt. Erst recht als Robert Aschaber in der 81. Minute zum 2:3 trifft. Riesenglück für die Heimelf kurz vor Schluss – die Stange rettet Ried/Kaltenbach zwei Punkte. Ein am Ende glücklicher Sieg für die Hausherren. Brixlegg/Rattenberg verteidigt die Tabellenführung obwohl man in Kirchberg deutlich verliert. Die Konkurrenz rückt aber wesentlich näher. Langkampfen und Kirchberg liegen nur mehr einen Punkt hinter dem Leader. Niederndorf liegt als Tabellenachter nur vier Punkte hinter Brixlegg/Rattenberg zurück.

Mag. Manfred Plattner, Trainer SV Ried/Kaltenbach:

„Siebzig Minuten haben wir eine Topleistung geboten. Brixen hat in dieser Zeit keine einzige Torchance gehabt. Dann folgten aber zwanzig Minuten die man nur als totalen Flop bezeichnen könnte. Das hätte auch ein 3:3 werden können."

Jetzt Fan von unterhaus.at/tirol werden!