Kantersieg von Absam gegen Seefelder Plateau bringt Tabellenplatz zwei!

Im Spitzenspiel der Landesliga West konnte Schönwies/Mils mit einem 4:2 Erfolg gegen Tabellenführer Mils überraschen. Die SPG Silz/Mötz katapultierte sich mit einem 2:0 in Vils an die Tabellenspitze. Aber auch Absam nützt die Gunst der Stunde und tut auch etwas für die Tordifferenz. Ein 6:1 gegen Seefelder Plateau bringt Tabellenplatz zwei. Die Top-3 trennen zwei Punkte, Mils auf Platz drei hat acht Punkte Puffer auf Schönwies/Mils.

Nach zwanzig Minuten stand faktisch der Sieger fest

Peter Fischler, Obmann SV Absam: „Von Beginn an ließ Absam diesmal keinen Zweifel darüber aufkommen, wer als Sieger den Platz verlassen wird. Druckvoller und ambitionierter Beginn, herrlich vorgetragene Angriffe, und nach zwanzig Minuten bereits 3:0. Die Torschützen waren Mathias Greil, Franco Trentinaglia und Sandro Trentinaglia. Dann zwanzig Minuten Kunstpause, mit Halbzeitpfiff Foulelfmeter zum 4:0 – verwertet von Dominik Müller. Die zweite Hälfte begann wie erste - technische Überlegenheit, Spielwitz und Teamgeist prägten das Absamer Spiel, nur die Chancenauswertung ließ jetzt zu wünschen übrig. Aus sehr vielen Hochkarätern konnten nur
zwei verwertet werden - Stefan Sojer in der 53. Minute und Fabio Höller in der 67. Minute. Zweimal verhinderte die Latte den Torerfolg. Seefeld gelang durch Alexander Panhofer bereits in der 48. Minute der Ehrentreffer zum 1:4. Am Ende ein 6:1 für Absam! Dickes Pauschallob für die gesamte Mannschaft“

Beste Spieler: Fabio Höller, Torwart Adrian Warmuth, Sandro Trentinaglia (Verteidiger), Denis Tomic (zentrales Mittelfeld) alle SV Absam