Matrei mit Blitzstart, Kirchbichl mit tollem Finish

Sieben Tore sind in der Partie zwischen dem SV Star Sportwetten Kirchbichl und dem SV basecamp Matrei gefallen. Siebzig Minuten lang hat Matrei das Spiel unter Kontrolle gehabt, in den letzten zwanzig Minuten hat aber Kirchbichl gewaltig aufgedreht und gewinnt ein sehr attraktives Match noch klar mit 5:2. Damit hat Matrei den Anschluss an das Spitzentrio der Tirol Liga endgültig verloren.

Nach sechs Minuten steht es 2:0 für Matrei

Ein langer Ball über die Abwehr von Kirchbichl leitet in der dritten Minute den Führungstreffer für Matrei ein. Johannes Peer geht auf und davon und überhebt elegant den herauslaufenden Goalie von Kirchbichl. Drei Minuten später ein perfekter Pass von Johannes Kinzner in den Lauf von Christian Hörtnagl, dieser geht im 1:1 Duell in den 16er. Der Goalie kommt heraus, Christian Hörtnagl schiebt den Ball flach ins lange Eck. Kirchbichl ist aber von diesem sehr schnellen und vor allem klaren Rückstand nicht sonderlich geschockt. In der neunten Minute trifft Christian Kronthaler volley ins lange Kreuzeck – nur mehr 1:2 aus der Sicht der Hausherren. Große Chance für Matrei in der 27. Minute auf das 3:1 – Christian Amort kommt mutterseelenallein zum Schuss, der Ball geht aber über das kurze Kreuzeck. Markus Lustrik bereitet die nächste hundertprozentige Möglichkeit für Matrei in der 36. Minute vor. Seinen perfekten Pass kann Stefan Klausner, alleine am 9er, nicht verwerten. Der Schuss geht am langen Eck vorbei. Aller guten Dinge, aus der Sicht von Matrei, sind drei. In der 38. Minute springt Stefan Klausner in allerbester Position der Ball vom Fuß. Nach einem gefährlichen Konter von Kirchbich gibt es Elferalarm im Strafraum der Heimelf – der Pfiff bleibt aber aus. Das härteste und meist gültige Gesetz im Fußball kommt wieder zur Anwendung. Kirchbichl „rächt“ sich für diese Serie an vergebenen Chancen von Matrei mit dem 2:2 – in Minute 44 trifft Christian Kronthaler zum 2:2. Georg Saringer, Trainer SV Matrei, zur ersten Hälfte: „Wir haben die erste Halbzeit klar dominiert und gehen trotzdem nur mit einem Remis in die Kabinen. Kirchbichl hatte unserer Mannschaft nichts entgegenzusetzen. Wir nützen unsere Chancen nicht – alles andere wie Ballorientierung, Angriffspressing, Raumaufteilung und schnelles Abspiel funktioniert bestens.“

Grausige zwanzig Minuten für Matrei

In der 55. Minute die nächste Großchance für Matrei – Christian Amort misslingt aber der entscheidende Pass. Ab der 70. Minute steigert sich Kichbichl in einen wahren Torrausch. Einen Konter schließt Mathias Perktold zum 3:2 für Kirchbichl ab. Fünf Minuten später ein Fehler des Goalies von Matrei und der Ball kullert ins Tor der Gäste – Torschütze Marco Andreas Mietschnig. In der 85. Minute abermals eine hundertprozentige Chance für Kirchbichl. Ein Abstauber von Mathias Perktold in der 91. Minute sorgt für den Endstand von 5:2 für Kirchbichl. Resümee von Georg Saringer zum Spiel: „Trotz klarer Beherrschung des Gegners bis zur 70. Minute fahren wir ohne zählbaren Erfolg nach Hause. Dieses Spiel haben wir wieder einmal durch individuelle Fehler verloren. Um entsprechend reagieren und wechseln zu können haben uns heute zu viele Stammspieler gefehlt. Patrick und Michael Knoflach bzw. Florian Beikircher vorgeben zu müssen sowie der Ausfall von Johannes Peer in der 22. Minute war einfach ein großes Manko für unser Team.“