Exklusiv! 1. Klasse A kompakt

altFür Cro-Vienna ist der Meistertitel der 1. Klasse A nun zu 99,99% sicher – das 2:1 gegen den einzigen faktischen Verfolger Ankerbrot war wohl das endgültige Meisterstück. Bhf. Favoriten gewann glücklich gegen Tornado und der ASK Ober St. Veit erkämpfte sich einen, vielleicht am Ende rettenden, Punkt gegen Riverside. Eine emotionale Partie mit Schiedsrichterbeteiligung gab es in Inzersdorf – der MAC unterlag 1:3. Antonshof Kledering hatte gegen Yellow Star keine Mühe und gewann mit 6:0.

SK Cro-Vienna Florio - KSV Ankerbrot Monte Laa  2:1

altaltVor diesem Spiel war klar – wenn Cro-Vienna Florio gewinnen sollte ist die Meisterschaft endgültig entschieden. Der Sieg gelang der Cro-Vienna – verdient und glücklich – eine seltene Kombination. Von Beginn an ist die Cro-Vienna die initiativere und bessere Mannschaft. Ankerbrot spielt zurückhaltend und wartet ab. Cro-Vienna versucht noch mehr Druck zu entwickeln und in der 31. Minute gelingt Igor Peric der verdiente Führungstreffer – mit 1:0 für Cro-Vienna geht es auch in die Pause. Auch nach der Pause ändert sich wenig an der Spielcharakteristik – Cro-Vienna gelingt allerdings das entscheidende 2:0 nicht. Ein schwerer Fehler in der Abwehr führt in der 75. Minute zu einem Strafstoß für Ankerbrot – Markus Melmer verwandelt sicher. Das Spiel scheint zu kippen – Ilija Andrijancic handelt sich binnen fünf Minuten zwei gelbe Karten ein – in der 85. Minute muss er das Spielfeld verlassen. In der 89. Minute findet Ankerbrot den Matchball vor – und kann diesen nicht verwerten – es wäre ziemlich sicher die Entscheidung zu Gunsten der Gäste gewesen. Elfmeteralarm in der Nachspielzeit im Strafraum vom Ankerbrot – der Strafstoß wird gegeben und Igor Peric verwandelt zum 2:1 für Cro-Vienna. Ein zugleich glücklicher aber auch verdienter Sieg von Cro-Vienna – aber auch Ankerbrot hatte den Matchball am Fuß. Cro-Vienna hat nun zwar ein Spiel mehr ausgetragen als Ankerbrot – 17 Punkte Vorsprung sollten aber reichen um vorzeitig zumindest am Meisterschaftssekt zu nippen. Nach menschlichem Ermessen ist Cro-Vienna der Titel nicht mehr zu nehmen. Stefan Coric, Trainer SK Cro-Vienna Florio: „Wir waren über 90 Minuten die klar überlegene Mannschaft – der Führungstreffer war ein exzellent geschossener Freistoß. Es war ein verdienter Erfolg – wir haben aber zweifellos auch sehr viel Glück gehabt – Ankerbrot hätte das Match in der 90. Minute auch gewinnen können."

Bhf. Favoriten - FC Tornado    2:0

altaltDas Glück ist ein Vogerl – das Spielglück flog zumindest heute den Kickern von Bhf. Favoriten sprichwörtlich vor die Füße. Tornado war mehr als ein ebenbürtiger Gegner, aber der Spielverlauf teilte Favoriten die besseren Karten zu. Die entscheidende Aktion des Spiels war eine rote Karte wegen Torraub für Andreas Reckendorfer von Tornado knapp vor der Pause. Rene Mautner trifft anschließend per Strafstoß zum 1:0 für die Heimelf. Der Halbzeitstand von 1:0 schmeichelt den Hausherren die selbst in numerischer Überlegenheit in der zweiten Hälfte kaum sichtbare Vorteile erarbeiten können. Im Gegenteil – Tornado kommt dem Ausgleich sehr nahe. Wenn es läuft dann läuft es eben – in der Nachspielzeit kann Christoph Hoffmann auf 2:0 erhöhen. Drei Punkte für Bhf. Favoriten die nun auf einmal nach der Niederlage von Ankerbrot sogar Chancen auf den Vizemeistertitel haben. Tornado hat noch einen ziemlich beruhigenden Vorsprung von sieben Punkten auf den Tabellenletzten Ober St. Veit, der allerdings mit dem Remis bei Riverside einen Punkt gutgemacht hat. Jürgen Koller, Trainer Bhf. Favoriten: „Wir haben sehr glücklich gespielt – wir hätten und nicht beschweren können wenn das 1:1 gefallen wäre."

L.A. Riverside - ASK Ober St.Veit   1:1

altaltFür den ASK Ober St. Veit zählen nur mehr drei Punkte – man muss unbedingt auf Yellow Star Simmering im Kampf gegen den Abstieg Punkte gutmachen. Deswegen setzt man auch auswärts gegen Riverside auf die offensive Karte. Diese Vorgangsweise erweist sich sehr schnell als richtig – bereits in der sechsten Minute heißt es 1:0 für die Gäste – Torschütze ist Atalay Aytan. Geschickt bringt man diesen Vorsprung in die Pause. Überraschend routiniert verwalten die Kicker von Ober St. Veit diesen Vorsprung auch in der zweiten Halbzeit. Ein Stellungsfehler in der 78. Minute macht dann allerdings den Traum von drei Punkten zunichte – Mahir Sehmehmedovic nutzt diesen Fehler zum 1:1. Weil Yellow Star Simmering deutlich Antonshof unterlegen ist kommt Ober St. Veit, als Träger der roten Laterne, wieder auf zwei Punkte an Simmering heran. Harald Guggenberger, Trainer ASK Ober St. Veit: „Wir haben heute unser Heil in der Offensive gesucht und konnten auch in Führung gehen. Am Ende entsprach die Punkteteilung dem Spielverlauf."

FC Inzersdorf - Margaretner AC   3:1

altaltDas Duell im oberen Mittelfeld der Tabelle wurde am Sportplatz der Gem. Wien in Inzersdorf ausgetragen. Es ging höchst emotional zu und eine Serie an gelben Karten für Inzersdorf war der Auftakt. In Führung gingen die Gäste – Riccardo Bramreiter schoss in der 31. Minute das 1:0 für den MAC. Bis zur 45. Minute zählte man sieben gelbe Karten für Inzersdorf, der MAC bekam keine einzige gezeigt. Mit 1:0 für die Gäste ging es in die Pause. Zehn Minuten nach Wiederbeginn schafften die Hausherren den Ausgleich – Patrick Sporn schoss zum 1:1 ein. Daraufhin übernahmen die Inzersdorfer deutlich das Kommando. Bereits zehn Minuten später schoss Mario Viska das 2:1 und die Heimelf hatte damit das Spiel gedreht. Inzersdorf brachte diesen Vorsprung ziemlich sicher über die Distanz, Patrick Sporn setzte mit seinem zweiten Tor den Schlusspunkt zum 3:1 für Inzersdorf. Inzersdorf und der MAC bleiben weiter Tabellennachbarn an vierter bzw. fünfter Stelle – Inzersdorf ist bei einem Spiel mehr dem MAC um vier Punkte enteilt. Martin Donner, Trainer FC Inzerdorf: „Das war ein sehr turbulentes Spiel – jedes Angehen des Gegners durch unsere Kicker wurde vom Schiedsrichter in der ersten Hälfte mit einer gelben Karte geahndet. Wir haben aber dann in der zweiten Hälfte eine sehr kompakte Mannschaftsleistung gezeigt und demonstriert wie man auch gegen den Schiedsrichter ein Spiel drehen kann."

SVS Antonshof Kledering - F.C. Yellow Star Simmering   6:0

altaltDie Kicker von Antonshof hatten auch mit Yellow Star kaum Probleme und haben dieses Duell bereits nach dreizehn Minuten entschieden. Mirko Glusac eröffnete den Torreigen in der fünften Minute, Gabriel Vadrariu legte in der zehnten und 13. Minute ein Tor nach. Die Gegenwehr von Yellow Star war schwach – Sascha Hugl und abermals Mirko Glusac stellten den 5:0 Pausenstand her. In der zweiten Hälfte schonte man sich angesichts der hohen Temperaturen – Amel Korjenic machte in der 75. Minute aber dann doch das halbe Dutzend voll. Antonshof sichert den Platz im Mittelfeld, Yellow Star hat auf Grund des Unentschieden vom ASK Ober St. Veit nur mehr zwei Punkte Vorsprung auf den Tabellenletzten. Gerhard Sommer, Trainer SVS Antonshof Kledering: „Der Gegner war wirklich nicht stark – eine ganz klare Sache für unsere Elf."