Kopfstoßen zwischen DSG Eurasya und Grasshoppers endet im Unentschieden

DSG Eurasya
FC Grasshoppers West Wien

In der letzten Runde der Saison fand in der 2. Klasse A das Aufeinandertreffen zwischen DSG Eurasya und ihren Gästen, dem FC Grasshoppers West Wien, statt. Ohne klare Dominanz kämpften sich beide Mannschaften durch das Spiel und mussten auf jedes ihrer Tore den Ausgleich hinnehmen. Somit endete das Spiel im Unentschieden. Beide Mannschaften hätten sich diesen letzten Sieg in der Saison gewünscht, dennoch ist man froh dass sie mit diesem Match vorbei ist.

Frühe Führung, früher Ausgleich

Der Beginn des Spiels lässt nicht wirklich auf einen Favoriten für den Sieg schließen, die Mannschaften liefern sich vorerst einen Schlagabtausch auf Augenhöhe. Mit einem Vorstoß gelingt den Grasshoppers dann plötzlich das 0:1, womit sie die Führung und auch leicht die Überhand übernehmen. Der Traum vom Sieg wird wieder gedämpft, als Eurasya kurze Zeit später ebenfalls trifft und auf 1:1 ausgleicht. Die restliche erste Halbzeit ringen Gäste und Gastgeber vergeblich um die Führung, keine Tore fallen mehr bis zur Halbzeitpause.

Zweimal Rot für zwei Tormänner

In der zweiten Halbzeit geht es dann heiß her. Vorerst treffen die Grasshoppers und bringen sich mit dem 1:2 in die Führungsposition, die sie von da an eine ganze Weile halten können. „Irgendwann konnte dann ein Spieler von uns völlig allein zum Tor vorstoßen“, reflektiert Walter Lang, Trainer der Grasshoppers, „durch Torchancenverhinderung bekam der gegnerische Tormann dann die rote Karte.“ Den Grasshoppers geht somit ein Tor durch die Lappen – aber ihre Gegner müssen nun zu zehnt weiterkämpfen. Tatsächlich gelingt Eurasya dann dennoch ein Treffer, womit die Gastgeber erneut ausgleichen können, diesmal zum 2:2. Damit wird die Spielzeit knapp, in der Nachspielzeit gelingt den Grasshoppers erneut ein Vorstoß – und wieder wird ein Tormann wegen Torchancenverhinderung vom Platz verwiesen. „Es ist in der zweiten Halbzeit sehr heiß hergegangen“, so Walter. Die verwehrte Chance belässt das Match beim Unentschieden, womit der Schiedsrichter das Spiel beendet.

Im Allgemeinen ist Walter mit der Leistung seiner Grasshoppers zufrieden. „Aber wir sind froh, dass die Saison vorbei ist, wir haben einige Verletzte, unter anderem einen Knöchelbruch.“ Weniger einverstanden mit dem Spiel ist Eurasya-Trainer Mustafa Perier: „Es war ein sehr chaotisches Spiel mit vielen schlechten Schiedsrichterentscheidungen." Somit bleibt der Siegeswunsch für beide Mannschaften unerfüllt.