SC Simmering übernimmt vorerst die Tabellenführung – Sieg gegen NAC

In der 12. Runde der 2. Landesliga empfing der Nußdorfer AC den 1. Simmeringer SC. In einem torchancereichen Spiel gewinnen die Gäste aus Simmering mit 1:4 (1:3) und übernehmen vorerst mit 26 Punkten die Tabellenführung. First Vienna FC spielt erst am Sonntag und kann mit einem Punktegewinn die Tabellenführung zurückerobern. NAC bleibt weiterhin in den unteren Rängen und muss bis zur Winterpause versuchen wichtige Punkte zu sammeln. Die Elf von Olivier Nocella belegt mit 6 Punkten aus 12 Spielen den 14. Tabellenplatz.

Torreiche 1. Halbzeit

Das Spiel beginnt flott und ohne großartige Vorlaufzeit. Simmering ist spielbestimmend und ist immer wieder durch ihr schnelles Umschaltspiel gefährlich. NAC versucht sich gut zu organisieren und es den Gästen so schwer, wie möglich zu machen. In der 26. Minute ist der 1. SC Simmering das erste Mal erfolgreich. Andreas Rossak trifft nach einer schönen Kombination über die linke Seite zur Führung der Gäste, 0:1. Nur zwei Minuten später erhöht Simmering nach einem abgefälschten Schuss auf 0:2. Wieder nur zwei Minuten später, abermals ein Tor. In der 30. Minute trifft Christoph Mattes mit einem sehenswerten Schuss ins Kreuzeck zum 0:3. Die Partie scheint gelaufen.

NAC bäumt sich auf

Kurz vor der Pause kann NAC auf 1:3 verkürzen. Die Spieler von Olivier Nocella schalten nach einem Outeinwurf sehr schnell und überrumpeln die Simmering Defensive. Blerton Kaliki trifft in der 43. Minute zum 1:3. Nach der Pause kommt NAC agiler aus der Kabine. Sie kommen zu ein, zwei Möglichkeiten, um zurück ins Spiel zu kommen, lassen jedoch alle Chancen liegen.

Konter entscheidet das Spiel

Und so kommt es, wie es kommen muss. Christoph Mattes sorgt in der 77. Minute, nach einem schön gefahrenen Konter der Gäste, für die Entscheidung und trifft zum 1:4. Es bleibt dabei. Simmering gewinnt verdient mit 1:4 beim NAC.