WS Ottakring sammelt gelbe Karten

altaltRennweger SV gegen WS Ottakring – die 12. Runde der Oberliga A brachte ein Duell zweier Mannschaften, die sich im oberen und unter Mittelfeld der Tabelle bewegen. Der Rennweger SV war sicherlich als spielstärkere Mannschaft zu favorisieren, die Ottakringer können jeden Punkt gut gebrauchen, um sich auch weiterhin möglichst weit entfernt von der Abstiegszone aufhalten zu können. Sieben gelbe und zwei gelb-rote Karten bei einem erzielten Treffer waren die statistischen Daten zu diesem Spiel. Der Rennweger SV spielte disziplinierter und phasenweise auch besser als die Gäste und gewann schlussendlich verdient mit 1:0.

Ottakring übertreibt bezüglich Kampfeinsatz

In den ersten Minuten des Spiels schaut alles nach einer typischen 0:0 Partie aus. Die spielerischen Szenen sind keinesfalls aufregend – Aufregung entsteht nur, wenn die Spieler von Ottakring mit der einen oder anderen Entscheidung des Schiedsrichters Mattias Hartl nicht einverstanden sind oder es bezüglich Kampfeinsatz ein wenig übertreiben. Cetin Kilic, Okan Köse, Safet Bajrami und Skendim Kodzadziku sehen auf Seiten der Ottakringer in der ersten Halbzeit die gelbe Karte. Die Rennweger Defensive hat bei einem Foul, welches auch als Torraub ausgelegt werden kann, Glück - es gibt nur die gelbe Karte. In der 25. und 35. Minute treffen die Rennweger die Latte des Ottakringer Kastens. Torlos geht es in die Pause.

Rennweg holt sich die drei Punkte

Nach Seitenwechsel hat weiterhin die Heimelf mehr vom Spiel. Außerdem beginnt sich die Kartenflut der ersten Halbzeit für die Ottakringer negativ auszuwirken. In der 66. Minute muss Safet Bajrami mit der zweiten gelben Karte vom Platz. Zwei Minuten später knallt ein Schuss der Rennweger abermals an die Torlatte des WS Ottakring. In der 71. Minute ist der Ball im Tor – ein Freistoß von Markus Aigner bedeutet den nicht unverdienten Führungstreffer für die Hausherren. Diesen Vorsprung bringen die Rennweger relativ sicher über die Distanz. Die zweite gelb-rote Karte für Ottakring in der 86. Minute für Skendim Kodzadziku hat für das restliche Spielgeschehen keine Bedeutung mehr. Der Rennweger SV gewinnt dieses Spiel mit 1:0. Die Rennweger Kicker liegen nun mit 20 Punkten auf Platz sieben der Tabelle, WS Ottakring hat den zwölften Rang inne.

Oliver Sturm, Trainer Rennweger SV:

„Zunächst sah es nicht danach aus als ob einer Mannschaft ein Tor gelingen könnte. In Summe gesehen haben wir aber die besseren Torchancen gehabt, obwohl wir beim strittigen Foul Glück hatten, nicht wegen Torraub numerisch geschwächt weiterspielen zu müssen."