Donau gewinnt gegen den Aufsteiger

In der 8. Runde der Wiener Stadtliga empfing ASV 13 den SV Donau. In einem umkämpften Spiel gewinnt SV Donau mit 1:2 (0:1). ASV 13 rutscht in der Tabelle weiter ab und belegt mit 4 Punkten den vorletzten Tabellenplatz. SV Donau sammelt weiterhin brav Punkte und steht nun mit 10 Punkten auf Rang 10 der Tabelle.

Umkämpfte erste Halbzeit

Die erste Halbzeit ist von vielen Zweikämpfen im Mittelfeld geprägt. Beide Mannschaften stabilisieren sich in der Defensive und versuchen kontrolliert offensiv zu werden. SV Donau hatte eine gute Möglichkeit auf die Führung, die jedoch der ASV 13 Schlussmann gut parierte. In der 25. Minute ist es auch die Mannschaft von Nermin Jusic, die in Führung gehen kann. Masse Scherzadeh taucht nach einem herrlichen Lochpass alleine vor dem gegnerischen Torhüter auf, und verwandelt eiskalt zum 0:1 für die Gäste aus der Donaustadt. ASV 13 konnte in der ersten Halbzeit nicht wirklich zwingend vor dem Tor der Gäste auftauchen oder gefährliche Aktionen kreieren, somit geht es mit einer verdienten 0:1-Führung für Donau in die Halbzeit.

ASV 13 übernimmt die Kontrolle

In der zweiten Halbzeit übernimmt ASV 13 die Kontrolle über das Spiel, ohne richtig zwingend zu werden. Entweder gelingt der letzte Pass nicht oder die Spieler von Wolfgang Fiala sind zu hektisch im letzten Drittel. In der 76. Minute gelingt jedoch der Ausgleich. Ein weiter Ball aus der Abwehr wird per Kopf weitergeleitet und Patrick Neureiter taucht alleine vor dem Gäste Tormann auf und verwandelt zum Ausgleich.

Schnelle Antwort von Donau

Zwei Minuten nach dem Ausgleich, geht der SV Donau erneut in Führung. Dzemal Bejtovic schließt, in der 78. Minute, eine wunderbare Aktion über die rechte Seite mustergültig ab und sorgt für die erneute Führung der Gäste. 1:2. ASV 13 versucht in der verbleibenden Zeit Druck aufzubauen, kann jedoch keine Chance zum Ausgleich nützen. Ein Freistoß landet an der Stange und eine Möglichkeit, alleinstehend vor dem Tormann, wird kläglich vergeben. SV Donau gewinnt mit 1:2 gegen ASV 13.