KTN
Unterliga West

Die Tore die man nicht schießt ... - glücklicher Sieg von Dellach/Drau gegen Landskron!

In der 29. Runde der Unterliga West kam es heute zum Spiel des ASKÖ Dellach/Drau gegen den SC Landskron. Die Gäste aus Landskron waren spielerisch die bessere Mannschaft, erarbeiteten sich auch einige gute Chancen, doch fing man sich, wohl auch wegen der mangelnden eigenen Chancenverwertung, zwei Gegentore ein. Dellach/Drau kam so zu drei recht glücklichen Punkten.

Ausgeglichener Beginn

Beide Mannschaften begannen recht gut und erarbeiteten sich einige Spielanteile. Je länger die Partie aber dauerte, desto besser kam Landskron ins Spiel und hatte einige ganz dicke Sitzer. Doch erneut war der Schlussmann der Dellacher, Michael Walker, er spielt seit Wochen in Hochform und hatte maßgeblichen Anteil am Klassenerhalt seiner Mannschaft, nicht zu bezwingen. Also ging es mit einem 0:0 in die Kabinen.

Landskron trifft nicht

Der Druck der Gäste wurde immer größer, doch vor dem Tor agierte man mit zu wenig Nachdruck und auch das Glück fehlt den Landskroner nicht nur in diesem Spiel, sondern auch schon in den letzten Wochen. So bewahrheitete sich wieder einmal die alte Fußballweisheit "Die Tore die man nicht schießt, bekommt man". In der 84. Minute brachte der eingewechselte Daniel Wernisch einen Stangler zur Mitte und Hannes De Zordo musste nur mehr seinen Fuß hinhalten, um zum 1:0 einzunetzen. Jetzt machte Landskron noch mehr auf und fing sich prompt den Fangschuss ein. In der 89. Minute ein weiter Abschlag der Heimischen, das Runde kam zu Christian Egger und der überhob den herauseilenden Tormann der Gäste mit einem eleganten Lupfer zum 2:0. Das war dann auch gleichzeitig der Schlusspunkt in dieser Partie, die mit einem recht glücklichen Sieg für Dellach/Drau endete.

Hans Peter Schaunig, Sportmanager des ASKÖ Dellach/Drau: "Tormann Walker agiert in den letzten Wochen in Hochform und bewahrte uns auch heute mehrere Male vor einem Rückstand. Am Ende sicher ein etwas glücklicher Sieg, doch darüber spricht schon morgen niemand mehr."

Die Besten: Walker, Pauschallob