1. Klasse Nordwest

Edelbauer führt Stronsdorf zum Sieg

Der SC Stronsdorf startete mit einem 2:0-Heimsieg über den FC Bisamberg in die neue Saison. Dabei avancierte Stefan Edelbauer zum Mann des Tages. Er sorgte in Minute 10 für die Führung, in Halbzeit zwei traf der Offensivspieler zum entscheidenden 2:0. Stronsdorf bleibt damit an der Spitze dran, liegt nur noch fünf Zähler hinter dem Leader.

Starker Wind beeinträchtigte ein wenig das Spiel in Stronsdorf. Die Hausherren mussten in Durchgang eins gegen den Wind spielen, kamen daher nicht richtig in Fahrt. Bisamberg drängte auf den Treffer. Dennoch waren es die Gastgeber, die über den ersten Treffer jubeln durften. Stefan Edelbauer zog ab, sein Schuss wurde abgefälscht und landete mit Windunterstützung über Torhüter Clemens Hrdina im Tor. "Wir hatten in der ersten Halbzeit drei, vier sehr gute Chancen, haben das Tor leider nicht gemacht. Mit der spielerischen Leistung bin ich aber zufrieden."

Edelbauer macht den Sack zu

In Halbzeit zwei konnte sich Stronsdorf mit dem Wind im Rücken einen Vorteil erspielen. Die Entscheidung fiel bereits in Minute 57, als Stefan Edelbauer seinen zweiten Treffer machte. Nach einem Outeinwurf traf er aus kurzer Distanz. Bisamberg hatte in der Folge nichts mehr zuzusetzen und verlor damit den Anschluss an die oberen Mannschaften in der Tabelle. Stronsdorf hingegen ist wieder mitten im Titelrennen.