SBG
Salzburger Liga

4:1 in Bergheim! Zell am See fixiert den Klassenerhalt

Der FC Zell am See spielt auch in der nächsten Saison in der Salzburger Liga: Die Pinzgauer siegten in der 26. Runde der Salzburger Liga beim FC Bergheim mit 4:1 und haben den Klassenerhalt mit 34 Punkten eigentlich fix in der Tasche. Mann des Tages war Chima Echefu: Der Stürmer erzielte gleich drei Tore. Den vierten Treffer steuerte Dejan Tosic bei. Bei den Heimischen trug sich Stefan Pernsteiner in die Schützenliste ein.

Zell am See erwischt in Bergheim einen optimalen Start und geht bereits nach 13 Minuten in Führung: Nach einem Eckball von Kevin Resch steigt Chima Echefu am höchsten und köpft zum 1:0 ein. Auch in der Folge sind die Pinzgauer die klar bessere Mannschaft und legen in der 21. Minute nach: Echefu zieht aus rund 16 Metern ab, der Ball passt genau ins Eck – 2:0. Endgültig entschieden ist die Partie in der 28. Minute: Lukic tankt sich auf der Seite durch und verwertet mit einem Flachschuss ins Eck – 3:0. Bei diesem Spielstand bleibt es auch nach 45 Minuten. „Meine Mannschaft gibt seit Wochen alles und wird auch zurecht belohnt“, freut sich Zell-Trainer Helmut Zaisberger.

Zell am See weiter klar besser

In der 56. Minute macht Echefu seinen Hattrick perfekt: Der Angreifer behält alleine vor Bergheim-Goalie Andreas Fagerer, der in der Halbzeit für den verletzten Thomas Lindner aufs Feld kam, die Nerven und schiebt zum 4:0 ein. „Danach haben wir viele Chancen ausgelassen, in der zweiten Halbzeit hätten wir sicher noch drei Tore machen müssen“, so Zaisberger, dessen Mannschaft in der 82. Minute noch einen Gegentreffer hinnehmen muss: Der eingewechselte Stefan Pernsteiner erzielt den Ehrentreffer. Nach 90 Minuten kann Zell am See einen verdienten 4:1-Sieg bejubeln. „Jetzt haben wir den Klassenerhalt in der Tasche“, freut sich Zaisberger, der seinen Vertrag unter der Woche um ein Jahr verlängert hat.

Die Besten: niemand bzw. Pauschallob (herausragend: Echefu, Lukic).