STMK
Gebietsliga Süd

Loipersdorf schlägt Kirchbach mit 6:2

Auch die Kicker des DUSV Loipersdorf aus der steirischen Gebietsliga Süd - powered by Teamsports Herko - mussten am Sonntagnachmittag gegen die Elf des TUS Kirchbach ran. Auf Tore mussten die etwa 220 Zuseher in der ersten Halbzeit vergeblich warten. In den zweiten 45 Minuten ließen es die beiden Teams aber ordentlich krachen. Zwar waren die Kirchbacher ständig bemüht und kämpften beherzt, mussten sich aber letztendlich mit 2:6 geschlagen geben.

Wenig Chancen

Beide Mannschaften gehen bemüht in das Spiel und versuchen den Ball in ihren Reihen tanzen zu lassen. Die 22 Akteure kämpfen beherzt und schenken dem Gegner nichts. Die Hausherren können sich einen leichten Vorteil erspielen, etwas Zählbares soll für sie aber noch nicht herausschauen. Die Kirchbacher halten gut dagegen und lassen kaum etwas anbrennen. Chancen sind in den ersten 45 Minuten Mangelware, so schickt der Unparteiische die beiden Teams mit einem Stand von 0:0 in die Pause.

Ein Tor nach dem Anderen

Die zweite Halbzeit ist erst wenige Sekunden alt schon können die Loipersdorf-Anhänger jubeln. Marko Ivekovic knallt das Leder mit links aus etwa 18 Meter Entfernung in den Kasten. Die Hausherren nehmen nun richtig Fahrt auf und treffen nur wenige Augenblicke darauf ein zweites Mal. Nach einem hohen Ball kommt es zum Gestocher im Strafraum, Michael Fritz steht goldrichtig und trifft zum 2:0. Der Jubelschrei der heimischen Fans ist noch nicht verhallt, schon kommt es für die Kirchbacher noch dicker. Marko Ivekovic fasst sich ein Herz und knallt das Leder genau in das Kreuzeck. Die Gastgeber machen weiter Druck und können in der 55. Minute sogar auf 4:0 stellen - Michael Fritz verwertet einen Stanglpass. Trotz des 0:4-Rückstandes gibt sich Kirchbach nicht auf, kämpft beherzt und kann durch Jaka Bizjak auf 1:4 verkürzen. Die Gäste präsentieren sich nun stärker, spielen immer wieder schnell nach vorne und können erneut Hoffnung schöpfen. Jaka Bizjak stellt auf 2:4. Plötzlich wird es heiß in Loipersdorf, denn ein Freistoß der Kirchbacher, aus sehr guter Position, geht nur knapp am Tor vorbei. Kirchbach wirft alles nach vorne, für die Heimischen ergeben sich so gute Kontermöglichkeiten. In der 90. Minute machen die Loipersdorfer den Sack schließlich zu. Ein schneller Konter findet in Marko Ivekovic seinen Abnehmer, der zum 5:2 trifft. Auch Thomas Strobl kann sich noch in die Torschützenliste eintragen, er erhöht auf 6:2 für die Gastgeber.

Georg Krenn (Sektionsleiter Loipersdorf): "In der ersten Halbzeit hat es leichte Vorteile für uns gegeben, aber keine großen Chancen auf beiden Seiten. In der zweiten Halbzeit sind wir binnen drei Minuten mit 3:0 in Führung gewesen und haben weiter Druck gemacht und das 4:0 erzielt. Danach aber wurde Kirchbach stärker und ist auf 2:4 heran gekommen. Durch einen Freistoß hätten sie fast das 3:4 gemacht, da wäre es bestimmt noch einmal richtig heiß geworden. Wir hatten noch Kontermöglichkeiten und haben so noch zwei Tore gemacht."