FC Pinzgau verliert nach hartem Kampf…

…und pinzgau saalfelden svansprechender Leistung mit 1:3 gegen Titelaspirant Wattens. Dabei spielte der Saalfeldener Aufsteiger gegen den Tabellenzweiten lange Zeit gut mit und hatte durch Keil sogar die Chance, in Führung zu gehen. Schlussendlich musste die Rottenspacher-Elf durch zwei Tore in der Schlussviertelstunde doch noch als Verlierer vom heimischen Rasen gehen. Den zwischenzeitlichen Ausgleich erzielte Gerhard Fabian (38.)

Der FC Pinzgau Saalfelden geht ersatzgeschwächt in die Partie. Christian Lederer und Johannes Ortner fehlen verletzungsbedingt und Arnold Benedek sitzt seine Rot-Sperre aus dem Juniors-Spiel ab. Nach sieben Minuten dann die erste, etwas kuriose Szene. Fürstauer schießt bei einem Abwehrversuch seinen Mannschaftskollegen Müllauer an, Tormann Kraker kann die Situation aber bereinigen. Der Tiroler Titelaspirant pinzgau-wattenshat in weiterer Folge mehr Spielanteile und geht in der 23. Spielminute durch einen schönen Alleingang von Benjamin Pranter 1:0 in Führung. Kurz darauf hat der Torschütze die Chance, die Führung seiner Mannschaft auszubauen. Er hebt aber den Ball sowohl über Goalie Kraker als auch über das Saalfeldener Tor.

Fabian erzielt erstes Saisontor

In Minute 35 kann Tamas Tandari von einem Wattens-Spieler nur noch mit einem Foul gestoppt werden, der anschließende Freistoß bringt nichts ein. Dennoch kommen die Hausherren noch vor der Pause zum Ausgleich: Gerhard Fabian spielt Wattens-Tormann Oswald aus und schiebt zum 1:1-Halbzeitstand ein (38.). Kurz zuvor musste Wacker-Goalgetter Marc Hesina mit Verdacht auf Kreislaufkollaps ausgewechselt werden.

Routinierte Wattener eiskalt

Nach dem Wiederanpfiff bekommen die 600 Zuseher lange Zeit keine nennenswerten Torchancen zu sehen. Bis zur 68. Minute, wo Erwin Keil die große Chance auf den Führungstreffer hat. Er kommt im Strafraum an den Ball, lässt noch einen Abwehrspieler stehen und trifft dann den Ball nicht optimal – kein Problem für Wacker-Schlussmann Oswald. In der 76. Minute jubeln abermals die Gäste. Nach Toplitsch-Zuspiel umkurvt Simon Zangerl Goalie Kraker und schießt zur abermaligen Wattens-Führung ein.

Die Rottenspacher-Jungs geben sich aber noch nicht geschlagen und haben durch Gerhard Fabian die größte Möglichkeit, auszugleichen. Sein Schuss von der linken Seite geht aber knapp am langen Eck vorbei. Die Tiroler ziehen sich in den letzten Minuten zurück und warten auf Konterchancen. Eine davon schließt der pinzgau-wattens1eingewechselte Harald Cihak erfolgreich ab und entscheidet somit die Partie vorzeitig (84.).

Die Besten: Unterberger, Rottenspacher, Fabian, Fürstaller bzw. Zangerl, Hörtnagl.

Hannes Rottenspacher (Trainer FC Pinzgau Saalfelden): „Ich bin mit der Leistung meiner Mannschaft zufrieden, über das Ergebnis bin ich natürlich nicht glücklich. Leider hat uns in einigen Aktion ein bisschen das Glück gefehlt. Erfreulich ist es jedoch zu sehen, dass wir auch gegen die vermeintlich Großen in der Liga mitspielen und punkten können. Jetzt wollen wir in Neumarkt erstmals auch gegen eine Salzburger Mannschaft punkten.“