Pinzgau schenkt Hall die ersten Punkte

Gegen pinzgau saalfelden svdas bislang punktlose Tabellenschlusslicht aus Hall muss sich der FC Pinzgau Saalfelden vor 500 Zuschauern mit 0:1 geschlagen geben. Den goldenen Treffer in einer Partie, in der Torchancen ohne Ende vergeben wurden, erzielte Mathias Gstrein nach 55 Spielminuten. Statt Platz sieben findet sich Pinzgau Saalfelden nun an der elften Position wieder.

Mit einem Heimsieg über Hall kann sich Saalfelden an die siebente Stelle der Tabelle setzen, sich endlich von den gröbsten Abstiegssorgen verabschieden. Rund 500 Zuschauer glauben ebenfalls an einen Heimsieg über den bislang punktelosen Träger der roten Laterne. Sie pilgern auf den Sportplatz Bürgerau und sehen von Beginn an Angriffe der Hausherren. Doch schon nach wenigen Minuten wird klar, dass es kein Spaziergang werden würde. Denn die Pinzgauer Angreifer haben ihr Visier vollkommen falsch eingestellt. Viele Bälle verirren sich weit neben das Tor. Kommt ein Ball auf den gegnerischen Kasten, so macht Hall-Torhüter Matthias Rettenwander einen sicheren Eindruck. Er ist es auch, der in Halbzeit eins hauptverantwortlich für die torlose Nullnummer ist. Mit tollen Paraden kann er sein Team mehrmals vor einem Rückstand bewahren. Ruhiger hat es da auf der Gegenseite Kapitän Wolfgang Kraker, der kaum geprüft wird.

Gleiches Bild in Halbzeit zwei

Unverändert schicken beide Trainer ihre Mannschaften nach dem Pausentee wieder aufs Spielfeld. Nach weiteren guten Chancen sind es aber die Gäste, die gegen dem Spielverlauf in Führung gehen. Auf der Seite wird ein im Abseits stehender Spieler freigespielt, dessen Flanke in der Mitte von Mathias Gstrein übernommen und zum 1:0 verwertet wird. Weder der Linienrichter, der schlecht postiert ist, noch der Unparteiische haben die klare Abseitsstellung erkannt.

Weiter drücken die Hausherren, ohne aber zum Torerfolg zu kommen. Zwei Mal scheitern sie nur am Aluminium, knapp vor dem Ende hat der eingewechselte Tamas Tandari die Chance auf den Ausgleich. Er schießt aber aus zwei Metern den Tormann an. Damit bleibt es beim ersten Saisonsieg der Haller, die sich scheinbar noch nicht mit dem Abstieg abgefunden haben. Für Pinzgau ist es bereits die vierte Heimniederlage der Saison.

Hannes Rottenspacher (Trainer des FC Pinzgau Saalfelden): "Bei uns hat fast jeder Spieler eine Chance auf ein Tor gehabt. Der Ball wollte aber nicht hinein. Das war so ein Spiel, wo wir noch eine Stunde lang kein Tor geschossen hätten. Der Gegentreffer war klar Abseit. Ich bin genau davor gestanden. Das ist aber keine Ausrede, denn wir hatten selbst genug Möglichkeiten, das Spiel zu drehen."