Seekirchen schießt Kufstein mit 5:1 ab

Vor der Partie wäre SVS-Trainer Markus Scharrer mit einem Punkt zufrieden gewesen, letztendlich kufstein fckonnte Seekirchenseekirchen sv am Sonntag einen überraschenden 5:1-Sieg gegen Kufstein bejubeln. Die Tore für die Heimischen erzielten Christopher Mayr und Emanuel Junger, die beide doppelt netzte, sowie Stefan Federer. Bei den Tirolern trug sich Markus Unterrainer in die Schützenliste ein.

Kufstein beginnt in Seekirchen sehr engagiert und ist in den ersten zehn Minuten die bessere Mannschaft. Das erste Tor machen aber die Wallerseer: Einen weiten Ausschuss von SVS-Goalie Matthew O'Connor bugsiert Christopher Mayr per Fallrückzieher über Kufstein-Goalie Markus Winkler (8.). Nur sechs Minuten später bekommen die Heimischen nach einem Foul an Emanuel Junger einen Elfmeter zugesprochen. Mayr übernimmt die Verantwortung und stellt auf 2:0. Die Tiroler lassen sich aber nicht beirren und sind in der Folge weiterhin die aktivere Mannschaft, nach 23 Minuten werden sie für ihre Bemühungen belohnt: Nach einem Eckball staubt Markus Unterrainer ab - 1:2. Bis zumm Halbzeitpfiff haben die Gäste noch einige Chancen auf den Ausgleich, doch SVS-Goalie O'Connor ist nicht mehr zu bezwingen.

SVS-Doppelschlag

Nach der Pause starten die Seekirchner wie aus der Pistolle geschossen: In der 52. Minute schließt Stefan Federer einen Einzelaktion zum 3:1 ab. Nur zwei Minuten später stellt Junger auf 4:1. Nach dem vierten Gegentreffer machen die Kufsteiner hinten auf, Seekirchen kommt immer wieder zu Konterchancen. In der 75. Minute stellt Junger mit einem Schuss aus 20 Metern den Endstand her. "In der zweiten Halbzeit hatten wir noch einige Chancen, es hätte auch höher ausgehen können", erklärt SVS-Trainer Markus Scharrer, der mit der Leistung seiner Mannen sehr zufrieden ist: "Vor allem in den zweiten 45 Minuten haben wir einen guten Fußball gespielt. Jetzt müssen wir aber gegen Saalfelden nachlegen. In dieser Partie entscheidet sich für uns, wo es hingeht."