Nur ein Derby-Punkt für Leader Austria Salzburg

Tabellenführer Austria Salzburg musste in der elften Runde überraschend den zweiten Punkteverlust in anif uskder laufendenaustria salzburg_sv Saison hinnehmen: Die Violetten erreichten bei der SG Red Bull Juniors/Anif nur ein 1:1. Nach einer matten ersten Halbzeit brachte der eingewechselte Karim Onisiwo die Gäste zwar in Führung, kurz vor dem Ende gelang Philip Scherz aber der Ausgleich für die Heimischen. SVAS-Trainer Thomas Hofer war nach der Partie mit der Punkteteilung alles andere als zufrieden, kennt aber die Gründe warum es im Salzburg-Derby zu keinem Sieg gereicht hat.

Der Favorit findet bei der SG Red Bull Juniors/FC Anif nur schwer ins Spiel und erarbeitet sich in den ersten 45 Minuten nur eine Torchance: Marko Vujic kommt im Sechzehner frei zum Kopfball, setzt das Leder aber neben das Tor. Die Heimischen stehen in der Defensive sehr diszipliniert und lassen den Tabellenführer nicht wirklich ins Spiel kommen. "Wir haben nicht richtig ins Spiel gefunden und zu viele Abspielfehler gehabt. Leider hat Vujic die erste Chance nicht verwertet, normalerweise lässt er sich so eine Mögllichkeit nicht entgehen", erklärt SVAS-Trainer Thomas Hofer. In der zweiten Halbzeit nimmt die Partie dann etwas an Fahrt auf: Nico Mayer und der eingewechselte Karim Onisiwo haben die besten Chancen für die Austria, auf Seiten der Heimischen haben Philip Scherz und Youngster Marinko Sorda das 1:0 auf dem Fuß.

Scherz schlägt zu

Nach 65. Minuten ist es dann soweit: Onisiwo lässt fünf Gegenspieler stehen und stellt auf 1:0 für den Tabellenführer. In der Folge riskieren die Heimischen mehr, die Austria kommt zu einigen Konterchance. Der zweite Treffer gelingt den Violetten aber nicht. Fünf Minuten vor dem Schlusspfiff folgt dann die kalte Dusche für die Leader: Nach einem billigen Ballverlust der Austria kommt Daniel Petrovic an den Ball, der Offensivspieler bedient Scherz, der den Ball zum 1:1 über die Linie drückt. Bei diesem Spielstand bleibt es auch nach 90 Minuten. "Wir konnten leider nicht an die Leistungen der letzten Spiele anschließen", war Hofer nach der Partie enttäuscht. Anders war die Gemütsslage bei seinem Gegenüber Michael Baur: "Die Mannschaft hat die vorgegebene Taktik sehr gut umgesetzt und hat sich den einen Punkt verdient."