Grünau kassiert 0:4-Pleite in Kufstein

Aufsteiger Grünau kassierte in der 13. Runde der Regionalliga West eine klare 0:4-Niederlage in kufstein fcKufstein. Diewald gruenau_sv Walser hielten mit der Spitzenmannschaft lange Zeit gut mit, drei Gegentore in der Schlussphase machten aber alle Hoffnungen auf einen Punktegewinn zunichte. Bei den Tirolern trugen sich Yigit Baydar, der doppelt netzte, Alexander Kögl und Emre Yildiz in die Schützenliste ein.

Kufstein macht von Beginn an das Spiel, kann die in der Defensive gut stehenden Grünauer aber in der Anfangsphase nur selten gefährden. In der 28. Minute müssen die Gäste aber das 0:1 einstecken: Yigit Baydar stellt auf 1:0 für die Heimischen. Bis zur Halbzeitpause bleiben die Tiroler die bessere Mannschaft, Tore bekommen die rund 250 Zuschauer aber keine mehr zu sehen. Mit Beginn der zweiten 45 Minuten trauen sich die Walser mehr zu und kommen auch zu einer guten Ausgleichschance: Ilija Ivic taucht alleine vor Kufstein-Goalie Fabian Steidl auf, bringt den Ball aber nicht im Tor unter.

Grünau wird ausgekontert

In der Schlussphase versuchen die Gäste alles um den Ausgleich zu erzielen und werden eiskalt bestraft: Alexander Kögl stellt nach einem Konter auf 2:0 (79.), Baydar, mit seinem zweiten Tor (82.) und Emre Yildiz (89.) sichern den Heimischen einen klaren Heimsieg. "Kufstein war sicherlich die bessere Mannschaft. Wir spielen derzeit brav mit, belohnen uns aber nicht. Wenn Ivic das 1:1 macht, dann ist auch in Kufstein ein Punkt drin", ärgert sich Grünau-Trainer Rene Pessler, der in der nächsten Runde mit seiner Mannschaft auf den Tabellenletzten Saalfelden trifft: "Für uns natürlich die wichtigste Partie in der bisherigen Saison. Derzeit sieht es von der Tabelle her zwar nicht so gut aus für uns, aber bei der Drei-Punkte-Regel geht es schnell."