4:1! Versetzte Grünau Schlusslicht Saalfelden den Todesstoß?

Wer soll Saalfelden in der Regionalliga West noch vor dem Abstieg retten: Die Pinzgauer kassierten in der pinzgau saalfelden_sv14. Rundewald gruenau_sv eine 1:4-Niederlage im Kellerduell gegen Grünau. Die Gäste hatten zwar die ersten beiden Chancen, danach lief aber nicht mehr viel zusammen. Bei den Walserrn trugen sich Ilija Ivic, der doppelt netzte, Sadat Hamzic und Dusan Pavlovic in die Schützenliste ein. Den Ehrentreffer für die Gäste erzielte Andreas Unterberger.

Saalfelden findet in Grünau gut in die Partie und hat auch die ersten beiden Chancen, doch Tamas Tandari bringt den Ball zwei Mal alleine vor Grünau-Goalie Florian Kreuzwirth nicht im Tor unter. "Da hätte der Gegner eigentlich führen müssen", gesteht Grünau-Trainer Rene Pessler. Nach 18 Minuten folgt dann der erste Tiefschlag für die Pinzgauer: Goalie Philipp Scharler foult Ilija Ivic im Strafraum. Schiedsrichter Wolfram Aufschnaiter entscheidet auf Elfmeter und schließt den Übeltäter aus. Der eingewechselte Ersatzgoalie Dominik Steinbauer hat gegen den Elfmeter von Sadat Hamzic keine Chance. In der 36. Minute hat Dusan Pavlovic das 2:0 auf dem Fuß, doch er zimmert den Ball aus kurzer Distanz an die Latte. Drei Minuten später ist es dann aber soweit: Nach einem Lochpass erzielt Ivic das 2:0.

Grünau lässt nach

Die endgültige Entscheidung fällt dann in der 52. Minute: Nach einer Flanke von Tobias Klein erhöht Pavlovic per Flugkopfball auf 3:0. "Nach dem dritten Tor haben wir nachgelassen und der Gegner ist wieder besser ins Spiel gekommen" so Pessler, der in der 71. Minute das 1:3 einstecken muss. Andreas Unterberger trägt sich in die Schützenliste ein. Der Schlusspunkt ist aber wieder den Walsern vorbehalten: Mit seinem zweiten Tor stellt Ivic den Endstand her. "Für uns war der Sieg natürlich sehr wichtig. Für mich, die Mannschaft und den ganzen Verein", atmet Pessler tief durch. Nach dem Dreier klettert Grünau auf Platz 13, Saalfelden ist weiterhin ohne Sieg und mit nur zwei Punkten auf dem letzten Platz.