St. Johann entführt einen Punkt aus Innsbruck

Mit einem Punkt im Gepäck trat St. Johann am Sonntag die Heimreise aus Tirol an: Die Pongauer erreichten bei den st-johann tsvWacker Innsbruck Amateuren ein 1:1. Die zweite Mannschaft des Bundesligisten ging in der zweiten Halbzeit durch Michael Simic in Führung, aus einem Elfmeter, den Mario Krimbacher verwandelte, kamen die Gäste zum verdienten Ausgleich.

Bereits nach fünf Minuten fordert St. Johann nach einem Foul an Leonardo Barnjak, der alleine auf das gegnerische Tor zieht, einen Elfmeter. Doch Schiedsrichter Daniel Bode lässt weiterspielen. "Ein klarer Elfmeter und eine rote Karte für den Gegenspieler", ärgert sich St. Johanns Trainer Franz Aigner. In der Folge sind die Wacker Amateuren zwar die optisch bessere Mannschaft, Chancen können sie sich vor den Augen des neue Kampfsmannschafts-Trainers Roland Kirchler aber keine herausspielen. St. Johann wird dagegen in der ersten Halbzeit noch zwei Mal gefährlich, Weitschüsse von Mario Krimbacher und Johann Eder verfehlen das Tor nur knapp.

Spannende Schlussphase

Auch in den zweiten 45 Minuten sind die Tiroler die bessere Mannschaft, St.Johann verlegt sich aufs kontern. "Durch Barnjak hatten wir eine gute Chance, leider hat er sie nicht genutzt", so Aigner, der in der 78. Minute das 0:1 hinnehmen muss. Nach einer Flanke köpfelt Michael Simic ein. Nur acht Minuten später schlagen die Pongauer aber zurück: Barnjak wird im Strafraum gelegt, dieses Mal zeigt Schiedsrichter Bode auf den Punkt. Krimbacher lässt sich die Chance nicht entgehen und rettet den Gästen somit einen Punkt. "Es wäre sicher mehr drinnen gewesen. Aber letztendlich müssen wir über den einen Punkt froh sein", erklärt Aigner.