TSV St. Johann holt einen Punkt in Vorarlberg

Der TSV St. Johann konnte in der 21. Runde der Regionalliga West etwas überraschend einen Punkt bregenz scaus Bregenzst-johann tsv entführen: Die Mannen von Trainer Franz Aigner, die im Jahr 2013 noch ohne Sieg sind, erreichten in Vorarlberg ein 1:1. Die Heimischen gingen in der 65. Minute durch einen Foulelfmeter in Führung, nur der Minuten später konnte Hans Peter Höller aber den Ausgleich markieren.

St. Johann steht in Bregenz von Beginn an gut in der Defensive und lässt den Gegner nicht zur Entfaltung kommen. Die Vorarlberger versuchen den Gegner immer wieder unter Druck zu setzen, doch die Pongauer lassen nich viel zu. Ab der 42. Minute sind die Gäste dann sogar einen Mann mehr am Feld: Robert Maku holt sich innerhalb von wenigen Minuten zwei Mal die gelbe Karte ab und muss unter die Dusche.

1b-Kicker schlägt zu

In Unterzahl kommen die Heimischen dann aber trotzdem zum Führungstreffer: Nach einem Foul von Johann Eder zeigt der Schiedsrichter auf den Elfepunkt. Bregenz-Goalgetter Lucas Alves Gomes lässt sich die Chance nicht entgehen und markiert das 1:0. Doch nur drei Minuten später kommt die Antwort der Pongauer: Hans Peter Höller, der normalerweise in der zweiten Mannschaft spielt, erzielt das 1:1. „Super, wenn sie da sind, wenn wir sie brauchen", lobt St. Johanns Trainer Franz Aigner die Spieler der zweiten Mannschaft. In der Schlussphase tut sich dann nicht mehr viel in Bregenz und so bleibt es letztendlich beim 1:1. „Mit einem Mann mehr am Feld hätte ich mir eigentlich drei Punkte gewünscht. Aber wir derzeit sehr viele Ausfälle und müssen mit dem einen Punkt auch zufrieden sein", analysiert Aigner.