Leader FC Liefering konnte den Meistertitel wieder nicht fixieren

Tabellenführer FC Liefering konnte auch nach der 26. Runde der Regionalliga West nicht den Meistertitel bejubelnliefering fc: Die Mannen von Trainer Peter Zeidler erreichte bei den Wacker Innsbruck Amateuren nur ein mageres 2:2 erreichen. Bis kurz vor Schluss führte der Favorit in Innsbruck mit 2:0, zwei späte Tore kosteten dem Leader aber den Sieg.

Der Tabellenführer geht praktisch mit einer Führung in diese Partie – denn schon nach drei Minuten steht es 1:0: Nach einer Flanke von Savic verwertet Mair am langen Pfosten eiskalt. Nach acht Minuten fällt dann fast der 2:0:  Nach einer gut getretenen Ecke von Adjei verfehlt Ramalho per Kopf das Gehäuse der Tiroler nur ganz knapp. Gleich zwei Möglichkeiten jetzt für die Hausherren: Zuerst vergibt Hamzic (15.), dann kann
Schierl einen Schuss von Fröschl abwehren (16.). Und nur drei Minuten später hat Liefering auch Glück: Krismer trifft die Latte (19.). Auf der Gegenseite steht zweimal Mair im Mittelpunkt: Nach seinem Schuss von der Strafraumgrenze klärt Wildauer auf der Linie, dann kommt Mair nochmals an den Ball, versucht quer zu legen, doch sowohl Aschauer als auch Bammer verfehlen (22.). Nach 26 Minuten setzt sich Aschauer gegen Köfler durch, schießt aber über das Tor. Das Spiel ist für die Zuschauer jetzt sehr interessant. Denn nach der starken Anfangsphase von Liefering sind nun beide Teams auf Augenhöhe, versuchen immer wieder, mit
Kurzpass-Spiel zum Erfolg zu kommen. Kurz vor dem Pausenpfiff verfehlt Bammer eine Flanke von Aschauer knapp, es bleibt vorerst beim 1:0.

Kuriose Schlussphase

Liefering kommt mit sehr viel Energie aus der Pause, dominiert ganz klar, will die Partie so schnell als möglich entscheiden. Besonders Adjei versucht immer wieder über links, seine Vorderleute ins Spiel zu bringen. Aber noch sind die Großchancen nicht da. In der 65. Minute fällt die vermeintliche Vorentscheidung: Djuric spritzt in einen Fehlpass von Fodor, spielt kurz ab auf Bammer, der den Ball aus rund 20 Metern zum 2:0 ins Tor der Innsbrucker knallt. In der Folge haben die Lieferinger gleich mehrmals das 3:0 auf dem Fuß, doch sie bringen den Ball nicht mehr im Tor unter. In der Schlussphase rächen sich diese Nachlässigkeiten: Fröschl gelingt in der 90. Minute der Anschlusstreffer, wenig später schafft Otsuka sogar noch den 2:2-Endstand. „Wir haben uns taktisch sehr gut präsentiert und das Spiel 90 Minuten in allen Belangen in der Hand gehabt. Eine deutliche Steigerung zu den letzten Wochen war erkennbar. Dazu hätten wir nach dem 2:0 noch einige Tore nachlegen können, haben dies aber versäumt. Die beiden Treffer in der Nachspielzeit sind mir unerklärlich. Aber das zeigt wieder, dass im Fußball alles möglich ist. Für meine Spieler ist es eine Lehre. Die Konzentration muss eben bis zum Schlusspfiff hochgehalten werden", erklärt Liefering-Trainer Peter Zeidler nach der Partie.