5:0! FC Liefering schießt sich für die Relegation warm

Regionalliga-West-Meister FC Liefering feierte in der 28. und letzten Runde einen klaren 5:0-Sieg beim FC Dornbirn. liefering fcDie Mannen von Trainer Peter Zeidler hatten das Spiel zu jeder Zeit unter Kontrolle und ließen gegen die Vorarlberger nichts anbrennen. Die Tore erzielten Mario Konrad, dem in der ersten Halbzeit ein lupenreiner Hattrick gelang, und Bright Edomwonyi.

Die Anfangsphase steht klar im Zeichen des FC Liefering: Nach zwei Minuten schießt Coric nach einem schnellen Konter klar am Tor vorbei, wenig später versucht er es auch der Distanz – erneut drüber (4.). In der zehnten Minuten kommen die Gäste dem 1:0 sehr nahe: Dornbirn-Torhüter Ndybisi rutscht beim Ausschuss aus, Konrad ist zu Stelle, bringt den Ball aber nicht im Tor unter. Nach rund 15 Minuten nimmt Liefering das Tempo etwas heraus, lässt den Gegner mitspielen. Die Folge ist eine Topchance für die Vorarlberger – doch Hirschbühl vergibt aus kurzer Distanz per Kopf (21.). Zwei Minuten später macht es Liefering besser: Über Adjei und Coric kommt der Ball zu Konrad, der Ndybisi keine Chance lässt und zum 1:0 einschießt (23.). Nur fünf Minuten schlägt der Stürmer erneut zu: Konrad zirkelt einen Freistoß aus 20 Metern über die Mauer – 2:0. In der 33 Minute macht Konrad seinen lupenreinen Hattrick perfekt: Nach einem idealen Zuspiel von Savic schließt der Routinier erfolgreich zum 3:0 ab.

Liefering drückt weiterhin

Nur drei Minuten nach Wiederbeginn geht der Torreigen weiter: Der in der Pause für den leicht angeschlagenen Mair eingewechselte Edomwonyi staubt zum 4:0 ab (48.). Edomwonyi will es Konrad scheinbar nachmachen, mit seinem zweiten Treffer erhöht er auf 5:0 (53.). Nach rund einer Stunde setzen Regenschauer ein, gleichzeitig schaltet Liefering etwas zurück, Dornbirn kommt etwas auf und hat durch Bangolu eine Chance auf den ersten Treffer. Sein Drehschuss verfehlt aber knapp das Ziel (68.). In der Folge passiert nicht mehr viel und so kann der Meister einen klaren 5:0-Sieg bejubeln. „Ich bin mit dem Spiel sehr zufrieden. Der tiefe Boden war nicht einfach zu spielen. Trotzdem hat meine Mannschaft das Optimum herausgeholt und mich in allen Belangen überzeugt. Dornbirn hat zeitweise sehr hart agiert. Deshalb gibt es bei einigen Spielern nun leichtere Blessuren. Diese gilt es nun, bis Montag wieder hinzubekommen", erklärt Liefering-Trainer Peter Zeidler.