TSV Neumarkt: „Sehr gute Leistung" reichte nur zu Unentschieden

Die Siegesserie des TSV Neumarkt ist vorerst beendet: Die Wallerseer mussten sich in der fünften Runde der Regionalliga West neumarkt tsvbeim starken Aufsteiger Schwaz mit einem 1:1 zufrieden geben. Die Wallerseer waren zwar in der ersten Halbzeit die klar bessere Mannschaft, in Führung gingen aber die Tiroler. In den zweiten 45 Minuten spielten dann wieder nur die Gäste, Tomislav Jonjic sicherte seiner Mannschaft mit seinem Tor einen Punkt. Neumarkt, das die letzten drei Spiele gewinnen konnte, startet engagiert in die Partie in Schwaz. Die Wallerseer dominieren, wirklich gefährlich werden sie aber nicht. Ein Mal läuft Ingo Enzenberger alleine auf das gegnerische Tor zu, doch Schiedsrichter Voislav Zubicic entscheidet auf Abseits. In der 38. Minute schlagen die Heimischen dann aus dem Nichts zu: Leonhard Ettlmayr und Stefan Weber sind sich nicht einig wer den Ball nimmt, Rupert Wildauer spritzt dazwischen und schiebt ein. Bis zur Pause passiert dann nichts mehr.

Neumarkt drückt

In der zweiten Halbzeit ziehen sich die Tiroler dann weit zurück und Neumarkt macht das Spiel. Die Mannen von Trainer Hans Hajek müssen aber lange auf den Ausgleich warten: Parick Mayer legt auf Tomislav Jonjic, der Mittelfeldspieler versenkt den Ball per Flachschuss im Netz. Kurz vor dem Ende der Partie hat Manuel Rödl noch den Siegtreffer auf dem Kopf, doch der Innenverteidiger scheitert an der Latte. So bleibt es letztendlich beim 1:1.

Hans Hajek (Trainer TSV Neumarkt): „Wir fahren mit einem lachenden und einem weinenden Auge nach Hause. Gespielt haben wir sehr gut, leider ist es nur ein Unentschieden geworden. In der ersten Halbzeit waren wir lange Zeit die bessere Mannschaft und sind aus dem Nichts in Rückstand geraten. Auch in den zweiten 45 Minuten waren wir klar besser, leider hat es nur zum Ausgleich gereicht."

TSV Neumarkt: Schartner; Pocev (3. Dukic/65. Leitner), Rödl, Ettlmayr, Weber; Enzenberger, Kocher, Jonjic; Goiginger; Mayer, Hübl.

Die Besten bei Neumarkt: Jonjic Rödl, Ettlmayr, Weber, Kocher.