Individuelle Fehler brachten Grünau um Sensation

Wieder gut gespielt, aber wieder nicht gepunktet. Der SV Wals-Grünau zeigte wie schon in denwattens wsg letzten Wochenwald gruenau sv eine gute Leistung, trotzdem mussten sich die Walser in der siebten Runde der Regionalliga West Wattens zu Hause mit 1:3 geschlagen geben. Während die Tiroler den Abstand auf Leader Austria Salzburg zumindest bis morgen verringern konnten, hält Grünau weiterhin bei mageren vier Zählern. Bei den Heimischen netzte Landing Goudiaby, die Tore der Gäste markierten Simon Zangerl, Martin Svejnoha und Markus Obernosterer.

Titelkandidat Wattens startet engagiert in die Partie und hat bereits nach fünf Minuten den Führungstreffer auf dem Fuß, doch Grünau-Goalie Daniel Brunnauer bewahrt seine Mannschaft mit einem Reflex vor dem frühen Rückstand. In der 18. Minute gehen die Gäste dann aber in Führung: Nach einem langen Ball ist die Heim-Defensive inklusive Brunnauer nicht im Bilde, Simon Zangerl stellt auf 1:0. In der Folge kommen die Grünauer aber besser ins Spiel und erzielen in der 35. Minute den vermeintlichne Ausgleich, doch Schiedsrichter Goran Lepir entscheidet auf Abseits. Bis zur Pause haben dann beide Mannschaften noch gute Chancen, doch Tor will vorerst keines mehr fallen.

Grünau im Pech

Kurz nach Wiederbeginn haben die Mannen von Trainer Michael Kalhammer Pech: Ein Kopfball von Innenverteidiger Oliver Schmidt klatscht nur an die Latte (48.). Wenige Minuten später kann Brunnauer einen Schuss nicht festhalten und ein Tiroler schiebt zum 2:0 ein. Doch Schiedsrichter Lepir entscheidet erneut auf Abseits. In der 61. Minute können die Heimischen dann jubeln: Nach einem Eckball köpft Landing Goudiaby zum 1:1 ein. Danach hat Josef Höller sogar die große Chance auf die Führung, doch er scheitert an Wattens-Goalie Martin Siding. Besser machen es die Gäste: Brunnauer kann einen Freistoß aus rund 35 Metern nicht festhalten, Marzin Svejnoha ist zur Stelle und schiebt ein – 2:1 (77.). Bei dieser Aktion verletzt sich der Grünau-Goalie und wird durch Miroslav Orlic ersetzt. Entschieden ist die Partie dann in der 83. Minute: Nach einer Flanke stellt Markus Obernosterer auf 3:1. In der Schlussphase haben Matthias Pichler und Sadat Hamzic noch gute Chancen, aber sie scheitern an Siding.

Michael Kalhammer (Trainer SV Wals-Grünau): „Eine tadellose Leistung meiner Mannschaft, leider stehen wir wieder mit leeren Händen da. Heute haben uns drei individuelle Fehler um einen Punktegewinn. Man sieht aber, dass die Mannschaft Potential hat. Wenn wir so weiterspielen, dann werden wir unsere Punkte sicher noch machen. Heute wäre auf alle Fälle etwas drinnen gewesen. Die Partie hätte auch 3:3 ausgehen können."

SV Wals-Grünau: Brunnauer (79. Orlic); Gürcan, Munter, Schmidt, Angerer; Goudiaby, Hamzic; Voitswinkler (76. Poldlehner), Höller (71. Neumayr), Pilaj; Pichler.

Die Besten bei Grünau: Hamzic, Goudiaby, Voitswinkler.