0:0 gegen Höchst! Eugendorf seit sechs Spielen ungeschlagen

Keine Tore bekamen die Zuschauer am Samstag in Eugendorf zu sehen: Der heimische USC und Höchst trennten sich nach 90 Minuten mit 0:0. Beide Mannschaften haben derzeit 25 Punkte auf dem Konto und müssen weiterhin um den Klassenerhalt zittern. Vor allem bei Eugendorf zeigt die Formkurve aber nach oben: Die Flachgauer sind seit sechs Spielen ungeschlagen.

Höchst zeigt sich von der 1:12-Pleite gegen Austria Salzburg gut erholt und spielt in Eugendorf von Beginn an munter mit. Bereits in den Anfangsminuten bekommen die rund 300 Zuschauer einige Halbchance zu sehen. Die größte Möglichkeit vergibt Manuel Krainz nach rund einer Viertelstunde: Der Youngster zieht alleine auf das Höchst-Tor zu, doch anstatt auf den mitlaufenden Christof Kopleder abzuspielen, probiert er es allein und stolpert. Weiter Großchancen gibt es in den ersten 45 Minuten keine mehr. „Es war eine ausgeglichene Partie mit wenigen Chancen auf beiden Seiten", erklärt Eugendorf-Trainer Andreas Fötschl.

Keine Tore in Eugendorf

In den zweiten 45 Minuten bekommen die Zuschauer das selbe Bild zu sehen: Beide Mannschaften neutralisieren sich die meiste Zeit. Für Eugendorf vergibt wieder Krainz die beste Möglichkeit, bei den Vorarlbergern hat Mathias Mayer das Goldtor auf dem Fuß. Mitte der zweiten Halbzeit fordern die Heimischen dann nach einem Handspiel im Sechzehner einen Elfmeter, doch die Pfeife von Schiedsrichter Midhat Taletovic bleibt stumm. Letztendlich bleibt es beim 0:0. „Ich nehme das Unentschieden mit gemischten Gefühlen: Ganz zufrieden bin ich nicht, aber in der Hinrunde hätten wir so eine Partie noch verloren", so Fötschl, nach dem sechsten ungeschlagenen Spiel in Serie.

Die Besten bei Eugendorf: Bacher, Suppan, Winklhofer.