2:2! Aufsteiger Saalfelden vergeigt 2:0-Pausenführung im Derby gegen St. Johann

Keinen Sieger gab es in der dritten Runde der RLW im Salzburg-Derby: Der FC Pinzgau Saalfelden und der TSV St. Johann trennten sich nach 90 Minuten mit 2:2. Die Pinzgauer führten nach 45 Minuten durch Tore von Andreas Unterberger und Ermin Hasic bereits mit 2:0. Zu drei Punkten reichte es letztendlich aber nicht, da Leonardo Barnjak und Roman Hupf den Gästen mit ihren Treffern noch einen Zähler retteten. Aufsteiger Saalfelden hat somit nach drei Partien zwei Punkte auf dem Konto, St. Johann hält derzeit bei drei drei Zählern.

Saalfelden, das letzte Woche ein 2:2 beim Titelkandidaten Wattens erreichte, startet im ersten Heimspiel der Saison sehr gut. Bereits nach 14 Minuten gehen die Heimischen in Führung: Andreas Unterberger zimmert einen Freistoß aus rund 30 Metern ins Kreuzeck - 1:0. Auch in der Folge bleiben die Pinzgauer am Drücker und legen nach 34 Minuten nach: Nach einem Zuspiel von Gerhard Wallner erzielt Ermin Hasic das 2:0. Mit diesem Spielstand geht es nach 45 Minuten auch in die Pause. "Wir waren die bessere Mannschaft und hatten neben den Toren noch gute Chancen. Wir haben also verdient geführt", erklärt Saalfelden-Trainer Markus Fürstaller.

St. Johann schlägt zurück

Kurz nach Wiederbeginn haben die Heimischen die große Chance auf das 3:0, doch Johannes Stegmann bringt den Ball nicht im Tor unter. Besser machen es die St. Johanner in der 55. Minute: Nach einer Ecke erzielt Leonardo Barnjak das 1:2. Nur zwölf Minuten später schlagen die Gäste erneut zu: Roman Hupf ist nach einem langen Ball zur Stelle und erzielt das 2:2. "Ganz bitter, weil beide Tore nicht regulär waren", ärgert sich Fürstaller. In der Folge haben beide Mannschaften noch gute Chance auf den Siegtreffer, letztendlich bleibt es aber beim 2:2. "Wir hätten gewinnen können, aber mit dem Remis kann ich auch gut leben", so Fürstaller.

Die Besten: Pauschallob (herausragend: Popovic, Hasic) bzw. Beran, Sreco.