2:2 gegen Kufstein! Neumarkt bezahlte Punkt mit zwei weiteren Verletzten

Die Verletzungsmisere beim TSV Neumarkt reißt einfach nicht ab: Beim 2:2 gegen den FC Kufstein in der sechsten Runde der Regionalliga West mussten Thomas Höltschl und Partrick Mayer verletzungsbedingt vom Feld. Trotz der Rückschläge erkämpften sich die Wallerseer noch einen Punkt. Die Tore bei den Heimischen erzielten Christoph Hübl und Tomislav Jonjic. Bei den Gästen trugen sich Mathias Treichl und Mario Thaler in die Schützenliste ein.

Neumarkt, das bereits die ganze bisherige Saison von vielen Verletzungen geplagt wird, erwischt im Heimspiel gegen Kufstein einen schlechten Start. Bereits nach drei Minuten fälscht Thomas Höltschl einen Schuss von Mathias Treichl unhaltbar ab - 0:1. Nur fünf Minuten später muss Höltschl verletzungsbedingt wo.o geben. Trotz der beiden Rückschläge geben die Wallerseer nicht auf und kämpfen sich in die Partie zurück. In der 28. Minute werden die Heimischen für ihren Einsatz belohnt. Nach einer Hereingabe von Peter Urbanek stellt Christoph Hübl auf 1:1. Kurz vor der Pause schlagen die Tiroler aber das zwei Mal zu. Nach einer langen Flanke verlängert Mario Thaler den Ball ins Tor - 1:2.

Jonjic trifft, Mayer verletzt

In der 58. Minute muss Neumarkt-Trainer Hans Hajek dann erneut tauschen: Patrick Mayer verletzt sich und wird durch Valerian Höfler ersetzt. Acht Minuten säter können die Heimischen dann wieder jubeln: Tomislav Jonjic befördert den Ball aus rund 20 Metern ins Netz - 2:2. In der Folge haben beide Mannschaften gute Chancen auf den Sieg. Die besten Möglichkeiten findet Ingo Enzenberger bei seinem Comeback vor: Der Flügelspieler scheitert aber gleich zweimal an Kufstein-Goalie Dominik Braunsteiner. Letztendlich bleibt es beim 2:2. "Wir hatten zwar die großen Chancen auf den Sieg, aber letztendlich war es ein gerechtes Unentschieden", erklärt Hajek, der trotz der vielen Verletzten nicht jammern will: "Da müssen wir jetzt durch. Ich muss der Mannschaft heute ein Kompliment aussprechen, sie hat bis zum Schluss gekämpft und ist mit einem Punkt belohnt worden."

Die Besten bei Neumarkt: Jonjic, Alicehajic, Enzenberger, Schartner.