Wattens nach 3:2-Sieg gegen Neumarkt wieder im Titelrennen

Der TSV Neumarkt musste sich in der 16. Runde der Westliga dem Tabellenzweiten WSG Wattens mit 2:3 geschlagen geben und musste nach vier Siegen in Serie eine Pleite hinnehmen. Die Tore der Tiroler, die nach der Pleite von Leader Austria Salzburg (2:3 in Eugendorf) wieder voll im Titelkampf stecken, erzielten Rene Prantl, Michael Steinlechner und Benjamin Pranter. Bei den Gäste, die zwei Spieler durch Ausschlüsse verloren, netzten Manuel Rödl und Patrick Mayer.

Wattens startet wie aus der Pistole geschossen und ist von der ersten Minuten an die bessere Mannschaft. Nach zwölf Minuten gehen die Tiroler dann auch in Führung: Nach einem hohen Ball patzt die Neumarkt-Defensive, Rene Prantl verwertet eiskalt zum 1:0. Doch die Antwort der Wallerseer lässt nicht lange auf sich warten: Nach einem Eckball bekommen die Heimischen den Ball nicht weg, Manuel Rödl netzt zum 1:1. Bis zur Pause bleiben die Tiroler dann am Drücker und drängen auf den neuerlichen Führungstreffer. Doch TSV-Goalie David Schartner erwischt einen sensationellen Tag und hält seiner Mannschaft das Unentschieden bis zur Pause fest. "Der Gegner hat sehr stark gespielt, unsere Mannschaft hat aber kämpferisch sehr gut dagegengehalten. Zudem hat uns Schartner mit sensationellen Paraden am Leben gehalten", erklärt Neumarkt-Co-Trainer Werner Baier.

Wattens weiter stark

Nach einer Stunde ist der Ball dann wieder im Netz: Nach einer Ecke köpft Michael Steinlechner zum 2:1 ein. Nur zwei Minuten später kommt es noch bitterer für die Gäste: Christoph Hübl sieht seine zweite gelbe Karte und muss vom Platz. Zu zehnt kassieren die Wallerseer in der 77. Minute noch das dritte Gegentor: Benjamin Pranter stellt auf 3:1. Doch die Partie ist noch nicht erledigt für die Tiroler: Patrick Mayer kann in der 79. Minute auf 2:3 verkürzen. In der Schlussphase porbieren die Gäste alles um den Ausgleich noch zu erzielen, doch Chancen ergeben sich keine mehr. Dafür sieht Tomislav Jonjic kurz vor dem Ende nach einer Tätlichkeit die rote Karte. Letztendlich bleibt es beim 3:2 für Wattens. "Der Gegner hat verdient gewonnen", reümiert Baier.

Die Besten bei Neumarkt: Schartner, Rödl, Urbanek.