Wattens feiert Kantersieg und darf weiter hoffen [Video]

In der drittvorletzten Runde der Regionalliga West ließ der WSG Swarovski Wattens gegen den Tabellenletzten und Fixabsteiger blum FC Höchst nichts anbrennen und gewann 5:0. Austria Salzburg vergab den Matchball auf den Titel im Heimspiel gegen St. Johann – nur 0:0. Damit hat Wattens zumindest eine theoretische Chance, die Violetten im Finish der Meisterschaft doch noch abzufangen.

Schneller Führungstreffer für Wattens

Wattens kommt sehr schnell zu den ersten Möglichkeiten, in der zehnten Minute trifft Khurram Shazad zum 1:0. Das Spiel ist nach einem Doppelschlag knapp vor der Pause durch Hector Nunez Segovia und Benjamin Pranter faktisch entschieden. Wattens geht mit einem 3:0 in die Pause.Ein schöner und präziser Schuss von Benjamin Pranter in der 47. Minute bringt das 4:0 für Wattens. Höchst ist nun zwar die aktivere Mannschaft, den Schlusspunkt setzt aber trotzdem Wattens, Hector Nunez Segovia trifft in der 64. Minute zum 5:0. Ein klarer Erfolg für Wattens.

Stefan Köck, Sportmanager WSG Swarovski Wattens zum Spiel: „Wir haben das Spiel verdient gegen Höchst mit 5:0 gewonnen. Das 1:0 ist nach einem Eckball entstanden - Khurram Shazad schlenzt den Ball aus etwa zehn Meter ins lange Kreuzeck. Hector Nunez setzt sich gut gegen zwei Gegenspieler durch und zieht aus 25 Meter ab. Der Ball geht via Innenstange ins Tor – 2:0. Das 3:0 fiel durch Benjamin Pranter. Nach einem schönen Angriff über die rechte Seite bringt Christian Gebauer den Ball scharf zur Mitte. Hector Nunez wird von seinem Gegenspieler entscheidend gestört, aber am zweiten Pfosten steht Benni Pranter frei, kann das Leder annehmen und ins Tor zum 3:0 einschieben. Das 4:0 fiel zwei Minuten nach Wiederanpfiff. Benjamin Pranter im kommt im gegnerischen 16er zum Ball, mit einer Körpertäuschung verschafft er sich den nötigen Raum und zieht aus der Drehung ab. Durch die Beine seines Gegenspielers geht der Ball ins Tor. Torhüter Nagl erwischt er dabei am falschen Fuß. Das 5:0: Samuel Mansour führt den Ball in die gegnerische Hälfte und bedient mit einem Lochpass Hector Nunez. Dieser überspielt im Strafraum seinen Gegenspieler und trifft. Auch die Höchster hatten die eine oder andere Chance. Vor allem mit Weitschüssen wurden die Vorarlberger gefährlich, unser Keeper Ferdi Oswald agierte aber sehr stark und entschärfte alle Bälle auf sein Tor.“

Tor 4:0 Wattens 47