ÖFB-Cup: Blitztor und Krimbacher-Hattrick lassen St. Johann jubeln

Der TSV St. Johann steht in der zweiten ÖFB-Cup-Runde: Die Pongauer setzten sich am Samstag gegen den Ligakonkurrenten FC Kitzbühel klar mit 4:0 durch und hoffen nun in der zweiten Runde auf einen Kracher. Die Tore für die Mannen von Trainer Franz Aigner erzielten Mario Krimbacher, dem ein Hattrick gelang, und Armin Gruber, der die Heimischen bereits nach einer Minute in Führung brachte.

St. Johann startet gegen Kitzbühel vor rund 400 Zuschauer wie aus der Pistole geschossen: Bereits nach einer Minute bringt Ralph Pertl den Ball ideal zu Mitte, Armin Gruber verwertet ohne Mühe zum 1:0. Noch in der Anfangsphase legen die Pongauer nach: Kitzbühel bringt den Ball nach einer Ecke nicht weit genug aus der Gefahrenzone, Mario Krimbacher zieht aus rund 25 Metern ab. Der Ball passt genau ins Kreuzeck - 2:0 (12.). "Ein typisches Krimbacher-Tor", freut sich St. Johanns Trainer Franz Aigner. In der Folge haben dann die Tiroler zwei sehr gute Chancen, doch Goalie Andreas Hettegger, der den Vorzug gegenüber Neuzugang Tommy Plainer erhält, kann sich auszeichnen. Noch vor der Pause macht St. Johann den Sack endgültig zu: Nach einem Konter legt Benjamin Ajibade quer, Krimbacher stellt den 3:0-Pausenstand her.

Krimbacher-Hattrick

In der zweiten Halbzeit verwaltet St. Johann die klare Führung. "Mit dem Vorsprung im Rücken mussten wir in der zweiten Halbzeit nicht mehr viel tun. Der Gegner hatte mehr vom Spiel, aber nur wenige Chancen", so Aigner. Bei den Möglichkeiten von Kitzbühel ist Hettegger immer zur Stelle. Sechs Minuten vor dem Ende krönt Krimbacher seine sensationelle Leistung mit dem dritten Treffer: Nach einer Kopfball-Vorlage von Mario Lürzer trifft der Goalgetter zum 4:0-Endstand. "Eine sehr gute Partie von uns. Jetzt wünschen wir uns in der zweiten Runde einen Bundesligisten. Am schönsten wäre Rapid Wien", sagt Aigner.