Aufsteiger Anif startet perfekt: 4:1-Heimsieg gegen Eugendorf

Der USK Anif ist sensationell in die neue Saison in der Regionalliga West gestartet: Die Mannen von Trainer Thomas Hofer siegten zu Hause gegen den USC Eugendorf klar mit 4:1 und zeigten damit, das sie auch in der Westliga eine gute Rolle spielen wollen. Die Tore der Heimischen erzielten Resul Omerovic, der doppelt netzte, Eyüp Erdogan und Philip Scherz. Bei den Gästen trug sich Manuel Krainz in die Schützenliste ein.

Anif startet wie aus der Pistole geschossen in die neue Saison und geht bereits nach vier Minuten in Führung: Nach einem Gestocher kommt Eyüp Erdogan an den Ball und drückt das runde Leder über die Linie - 1:0. Eugendorf zeigt sich aber nicht geschockt und schlägt nur drei Minuten später zurück: Die Anif-Abwehr patzt bei einem langen Ball, Matthias Finder bedient Manuel Krainz ideal - 1:1. "Danach hatten wir wieder zwei Topchancen", erklärt Anif-Trainer Thomas der aber noch nicht die neuerliche Führung bejubeln kann. Zwischen der 20. und 30. Minute hat Eugendorf dann seine beste Phase in der Partie: Nach einem Krainz-Lochpass läuft Goalgetter Christof Kopleder alleine auf das gegnerische Tor zu, doch er verstolpert. Nur wenige Minuten später siehte Anif-Verteidiger Marco Oberst bei einem langen Ball schlecht aus, doch Eugendorf kann daraus kein Kapital schlagen. Kurz vor der Pause gehen die Heimischen dann erneut in Führung: Sebastian Wachter lässt im gegnerischen Strafraum zwei Gegenspieler schlecht aussehen und spielt quer. Resul Omerovic drückt den Ball über die Linie - 2:1.

Anif schlägt in der Schlussphase zu

In der zweiten Halbzeit sehen die rund 300 Zuschauer dann lange Zeit nur wenige Highlights. "Wir haben nicht mehr wirklich viel riskiert, der Gegner hatte aber auch keine wirklichen Chancen", so Hofer, dessen Mannschaft nur einmal zittern muss: Nach einer Ecke köpft Eugendorf-Neuzugang Simon Ernemann ans Außennetz. Als die Gäste die Viererkette auflösen und mehr riskieren schlägt Anif eiskalt zu: In der 79. Minute schließt Omerovic eine sehenswerte Kombinaton zum 3:1 ab. Nur wenige Minuten später stellt der eingewechselte Philip Scherz nach einem Konter den 4:1-Endstand her. "Die Niederlage ist sicherlich etwas zu hoch ausgefallen, aber Anif hat verdient gewonnen", erklärt Fötschl. Zufrieden zeigt sich Hofer: "Wir haben gegen einen guten Gegner gewonnen und uns hoffentlich viel Selbstvertrauen für die nächsten Aufgaben geholt."

Die Besten: Löw, Nazic, Erdogan, Gimpl, Omerovic bzw. Ernemann, Krainz.