Seekirchen muss sich im Heimspiel dem Leader geschlagen geben

Am heutigen Abend wurde die mittlerweile 24. Runde der Regionalliga West am Wallersee eröffnet. Der SV Seekirchen empfing den Tabellenführer USK Anif, der mit aller Macht seine Leaderposition verteidigen wollte. In der Vorwoche kamen die heutigen Gastgeber nicht über ein Unentschieden hinaus, dementsprechend wollte man am heutigen Abend punkten, um näher an das obere Tabellendrittel zu rücken.

Die Partie startete heute durchaus flott. So gelang es den Hausherren schnell, zu ersten guten Möglichkeiten und der Chance auf den Führungstreffer zu kommen. Seekirchen sollte hier auch die erste große Chance des Spiels haben, doch Benjamin Taferner traf nach knapp zwei gespielten nur die Torlatte. Doch nur wenige Minuten später sollte jener Benjamin Taferner seiner Mannschaft die Führung bringen, in der 6. Spielminute das 1:0 für Seekirchen. Das Spiel an sich ging nun munter in beide Richtungen und beide Teams schafften es, sich gute Szenen in Strafraumnähe zu erarbeiten. Und bereits nach gut zehn gespielten Minuten sollte es hier erneut klingeln. In der 12. Minute traf Edin Junuzovic zum 2:0 und baute somit die Führung der Hausherren aus. Fast im direkten Gegenzug sollte dem Tabellenführer aber bereits der wichtige Anschlusstreffer gelingen. Nachdem Manuel Krainz im Strafraum sträflich alleine gelassen wurde und das Stellungsspiel der Abwehr Seekirchen missglückte, traf Krainz in der 15. Spielminute zum 1:2 aus Sicht der Gäste. Den Zusehern wurde hier eine flotte Partie geboten, in der es regelrecht hin und her ging und beide Mannschaften erneut zu Chancen kommen sollten. Doch eine misslungene Abwehraktion sollte es sein, die hier für den nächsten Treffer sorgte. In der mittlerweile 31. Minute konnte Bernhard Biribauer den Ball nicht ordentlich klären, so dass dieser im eigenen Tor landete. Eigentor und somit der Ausgleich für Anif. Dies war auch die letzte aufregende Szene in diesem Durchgang, den Schiedsrichter Felix Ouschan wenig später pünktlich beenden konnte.

Krainz trifft erneut – vom Punkt

Zurück aus der verdienten Halbzeitpause spielten beide Teams hier wieder flott auf und schenkten sich dabei nichts. Auch wenn Seekirchen hier nun durchaus die zwei Gegentreffer anzumerken waren, spielten sie weiterhin munter mit und kamen auch zu guten Möglichkeiten auf die erneute Führung. Doch auch die Gäste aus Anif drückten hier nun ordentlich aufs Gaspedal und erarbeiteten sich ebenso gute Chancen. Der große Aufreger dieser Partie sollte, trotz bereits vier erzielten Toren, noch auf die Zuseher warten. Nach gut 70 gespielten Minuten stand der Unparteiische im Mittelpunkt. Nachdem Seekirchen-Goalie Nico Tezzele seinen Gegenspieler im Strafraum von den Beinen holte, fiel die Entscheidung von Schiedsrichter Ouschan auf Elfmeter. Zum fälligen Strafstoß trat Manuel Krainz an, dieser zeigte keine Nerven und konnte sicher aus elf Metern treffen. Sein zweiter Treffer des Tages und somit das 3:2 aus Sicht des USK Anif. Die Hofer-Elf hatte es somit tatsächlich geschafft, hier einen 2:0 Rückstand noch zu drehen. Auch wenn die Gastgeber hier nochmals alles versuchten, sollte es nicht mehr zu zwingenden Chancen reichen. Der USK Anif schaffte es somit erfolgreich die Tabellenführung in der Regionalliga West zu verteidigen.