Red Bulls erkämpfen Remis im Ländle

Diesalzburg red-bull Red Bull Juniors holten am Wochenende ein 1:1 bei Westligakonkurrent Dornbirn. Nach dem 2:1 zuletzt gegen Hard, war die Baumgartner-Elf vor allem in der zweiten Halbzeit die tonangebende Mannschaft und hätte das Spiel nach dem Ausgleich von Öttl (72.) sogar noch gewinnen können. Die Juniors blieben damit in beiden Auswärtsspielen in Serie in Vorarlberg ungeschlagen.

Die Hausherren gehen in der 14. Minute durch einen Fernschuss von Johannes Hirschbühl, der für Salzburg-Goalie Niclas Heimann unhaltbar im Kreuzeck landet, mit 1:0 in Führung. Wenig später vergibt Lukas Katnik alleinstehend die große Chance auf den Ausgleich, Dornbirn-Torhüter Muhammed Cetinkaya kann den Schuss aber abwehren.

In der Folge entwickelt sich vor 700 Besuchern eine schnelle und gute Partie mit Chancen auf beiden Seiten: Bei den Juniors scheitert Handle - nach schönem Doppelpass mit Öttl schießt er aus sieben Metern über das Tor, und Meilinger, der sich rechts durchsetzt, dann aber zu lange zögert, ehe ein Verteidiger klären kann. Auf Dornbirner Seite vergeben Ribeiro und Hirschbühl gute Möglichkeiten. So bleibt es nach 45 Minuten bei der knappen Führung für Dornbirn.

Öttl sorgt für den verdienten Ausgleich

Nach einer ausgeglichenen Partie in Hälfte eins, bestimmen die Juniors nach dem Seitenwechsel das Spiel und sind sowohl spielerisch als auch läuferisch die klar bessere Mannschaft. Die routinierte Dornbirner Mannschaft steht in der Abwehr jedoch weiterhin gut organisiert und macht es den Jungbullen sehr schwer, hundertprozentige Torchancen zu kreieren. So ist es auch mit Matthias Öttl ein Defensivspieler, der durch einen satten Schuss von der Strafraumgrenze nach Eckball von Pamminger in der 71. Minute den mehr als verdienten Ausgleich erzielt.

Katnik und Krenn lassen in der Schlussphase noch hochkarätige Chancen aus und daher bleibt es nach 90 Minuten letztlich „nur“ bei einem Punkt und Platz 12 für die Juniors. Das samstägige Heimspiel gegen Hall muss verschoben werden, da auf Seiten der Juniors einige Jung-Nationalspieler abgestellt werden.

Gerald Baumgartner (Trainer Red Bull Juniors): „Wir können mit dem Spiel und dem Ergebnis zufrieden sein. Nach einer ausgeglichenen ersten Hälfte, hatten wir nach der Pause die klar besseren Chancen. Aber man darf nicht vergessen, dass die routinierten Dornbirner bisher alle Heimspiele gewonnen haben. In Summe bin ich sehr zufrieden mit den zwei Auswärtsspielen in Vorarlberg.“