6:3! St. Johann nützte Austria-Fehler eiskalt aus

Der st-johann tsvTSV St. Johann nützte gegen den Titelmitfavoriten SV Austria Salzburg die Fehler des Gegners eiskalt aus und siegte in einer unterhaltsamen Partie mit 6:3. Mann des Tages war Leonardo Barnjak mit drei Toren. Mario Krimbacher, der doppelt traf, und Armin Gruber erzielten die restlichen Treffer. Für die Gäste netzten Peter Urbanek, Marko Vujic und Raphael Reifeltshammer.

Die Heimischen starten engagiert in die Partie und gehen bereits nach zwei Minuten in Führung. Eine Ecke von Mario Krimbacher verwertet Leonardo Barnjak, unter Mithilfe von Austria-Goalie Martin Eisl, per Kopf zum 1:0 für St. Johann. Die Gäste zeigen sich von dem frühen Verlusttreffer geschockt und müssen in der 10. Minute das nächste Gegentor einstecken. Barnjak spielt seinen Sturmpartner Krimbacher ideal frei, der Ex-Bundesliga-Kicker trifft vom Sechzehner mit einem Flachschuss zum 2:0. Nur eine Minute später keimt st.johannwieder Hoffnung bei den Violetten auf. Nach einem Freistoß steht Peter Urbanek goldrichtig und erzielt per Kopf den Anschlusstreffer. In der Folge entwickelt sich eine offene Partie, der nächste Patzer von Eisl beschert den Pongauern nach einer halben Stunde den dritten Treffer. Einen 25-Meter-Hammer von Georg Seidl kann der Tormann nur nach vorne abklatschen, Krimbacher steht goldrichtig und schiebt ohne Mühe ein. Bis zur Halbzeitpause probieren die Gäste zwar das Spiel in den Griff zu bekommen, gegen die defensiv gut stehenden St. Johanner gelingt ihnen in dieser Phase aber kein Treffer.

Konterstarke St. Johanner

In der Pause reagiert Austria-Trainer Didi Emich und setzt mit Patrick Mayer und Dusan Pavlovic auf totale Offensive, die aber vorerst nicht belohnt wird. Nico Mayer und Pavlovic finden zwar zwei sehr gute Einschussmöglichkeiten vor, der Ball findet aber nicht den Weg ins Tor. Besser machen es die Heimischen: Einen schön gespielten Konter schließt Barnjak zum 4:1 ab (54.). Nur drei Minuten später folgt dann die endgültige Entscheidung. Armin Gruber trifft nach dem nächsten Konter zum 5:1. Nach einem unnötigen Handspiel von Ekrem Alan bleibt dem Schiedsrichter nichts anderes übrig, als auf Strafstoß für die Austria zu entscheiden. Goalgetter Marko Vujic nimmt das Geschenk dankend an und verwertet zum 2:5 (62.). Als st.johann1Raphael Reifeltshammer in der 85. Minute nach einer Standardsituation per Kopf auf 3:5 stellt, keimt noch einmal Hoffnung bei den Austria-Fans auf (85.). St. Johanns Goalie Florian Kreuzwirth hält seiner Truppe mit einer tollen Parade, nach einem Fernschuss von Nico Mayer, den Zwei-Tore-Vorsprung aber fest. In der Schlussminute macht Barnjak mit seinem dritten Treffer den Sack dann endgültig zu.

Burkhard Schaupper (Trainer TSV St. Johann): „Es war ein tolles Spiel. Es hat natürlich auch alles gepasst: Die Stürmer haben getroffen und die schweren Bodenverhältnisse sind uns auch entgegen gekommen. Zudem hatten wir das Glück auf unserer Seite.“

Didi Emich (Trainer SV Austria Salzburg): „Wir haben in der ersten Halbzeit drei Tore bekommen, die man auf diesem Niveau nicht bekommen darf. Wir haben nicht schlecht gespielt, die individuellen Fehler haben uns aber das Genick gebrochen.“