Anif verliert die Tabellenführung

Als Tabellenführer anif uskfuhr Anif nach Wattens. Vor 700 Zuschauern musste die Hofer-Elf aber die zweite Saisonniederlage hinnehmen. Das 2:3 bedeutete auch den Verlust der Tabellenführung an die Gastgeber. Dabei hatte es Mitte der zweiten Halbzeit noch sehr gut für Anif ausgesehen, durch Treffer von Elvis Ozegovic und Michael Perlak führte man mit 2:1.

Wenn der Tabellenerste auswärs auf den Verfolger trifft, gibt es keine Favoritenrolle. So auch nicht im Spiel zwischen Anif und Wattens, in dem es um die Tabellenführung der Regionalliga West geht. Die Gastgeber aus Wattens erwischen den besseren Start, finden gute Möglichkeiten vor. Doch zunächst ist es immer wieder Anif-Kapitän Stefan Ebner, der im Tor alle Bälle anzieht. Nach 18 Minuten muss er sich aber das erste Mal geschlagen geben. Benjamin Pranter bringt die Hausherren mit 1:0 in Führung.

Von den Gästen kommt bis zu diesem Zeitpunkt offensiv sehr wenig. Auch danach kann sich Anif kaum in Szene setzen. Erst bei einem Freistoß von Elvis Ozegovic kommt das erste Mal Gefahr auf. Der torgefährliche Angreifer hebt den Ball über die Mauer zum 1:1 ins Tor. Es ist bereits der vierte Saisontreffer für Ozegovic, der damit den etwas überraschenden Ausgleich herstellt. In der Folge können die Gäste besser mithalten, gestalten das Spiel ausgeglichen. Der Ausgleichstreffer hat der Hofer-Elf sichtlich Selbstvertrauen gebracht. Bis zur Pause kann kein Team mehr auf der Anzeigetafel etwas verändern.

Anif geht in Führung

Nach dem Seitenwechsel sehen die 700 Zuschauer ein ausgeglichenes Duell, in dem Anif den nächsten Höhepunkt parat hat. Michael Perlak versenkt nach 53 Minuten den Ball unhaltbar für Tormann Ferdinand Oswald im Winkel. Der nächste große Coup der Anifer ist zum Greifen nah. Doch nach 70 Minuten entscheidet der Schiedsrichter mit Unterstützung seines Assistenten auf Tor für Wattens. Ob der Ball schon hinter der Linie ist, wird ein Rätsel bleiben.

Nun geben sich beide Mannschaften mit dem Unentschieden zufrieden. Mit einer Punkteteilung im Spitzenspiel beide Vereine ganz gut leben. Doch ein Fehler im Spielaufbau gibt Wattens die Gelegenheit, das Spiel doch noch zu Gunsten der Tiroler zu entscheiden. Erneut ist es Pranter, der die Wattens-Fans jubeln lässt. Doch das Spiel ist noch nicht zu Ende. Denn wenige Augenblicke vor dem Schlusspfiff findet der eingewechselte Marco Roser noch die riesen Möglichkeit zum Ausgleich vor, er scheitert aber.

Thomas Hofer (Trainer des USK Anif): "Die erste Halbzeit war nicht gut von uns. In der Halbzeit habe ich taktisch etwas verändert. Das hat dann auch ganz gut geklappt. Schade, dass der Schiedsrichter das Tor gegeben hat. Sonst hätten wir sicher einen Punkt mit nach Hause gebracht."