Seekirchen unterliegt RB Juniors im Derby

Die seekirchen svJungbullen präsentieren sich weiterhin in bestechender Form. Nach der Cup-Sensation gegen Mattersburg drehten die Salzburger gegen den SV Seekirchen einen frühen Rückstand (Torschütze: Stockinger) und gingen schlussendlich mit 4:1 als Sieger vom Feld. Der Spielverlauf war allerdings knapper als es das Ergebnis vermuten lässt. Erst Doppeltorschütze Adjei (85.) und Alleoni (90.) sorgten mit späten Treffern für die Entscheidung.

Es sind keine 120 Sekunden gespielt, da steht es schon 1:0 für die Heimmannschaft. Nach Doppelpass zwischen Uygur und Tischel verwertet Manuel Stockinger den Stanglpass zur Führung. Diese kann Daniel Offenbacher - der 19-Jährige wurde abermals von den Profis abgestellt - bereits in der 17. Minute ausgleichen. Nach St. Johann, Hall und Union Innsbruck ist Seekirchen der vierte Verein innerhalb kürzester Zeit auf seiner Abschussliste. Kurz vor der Pause reklamiert die Heimmannschaft nach einer Attacke an Rzepecki im Juniors Strafraum vergeblich Elfmeter. Mit dem 1:1 geht es in die Pause.

Torgarantie sorgt für klare Verhältnisse

Nach dem Seitenwechsel bleiben die großen Möglichkeiten lange Zeit aus, die rund 300 Zuseher bekommen aber trotzdem ein munteres Spiel auf technisch hochwertigem Niveau zu sehen. Es dauert bis zur 67. Spielminute, ehe der seit Wochen in Hochform spielende Felix Adjei die Führung der Städter markiert. Dabei bewegt sich der Ghanaer an der Grenze des Erlaubten, denn er nimmt sich den Ball mit der Hand mit. Schiedsrichter Maislinger zufolge jedoch ohne Absicht. Zuvor hatten Goudiaby und Stockinger per Kopf gute Chancen der Heimmannschaft ausgelassen. In der Schlussphase wirft Seekirchen noch einmal alles nach vorne, die Juniors-Abwehr reagiert aber mit Ausnahme einiger hoher Bälle von der Seite abgeklärt und entscheidet durch zwei Konter das Spiel. Juniors-Torgarantie Adjei erzielt mit seinem zweiten Treffer (das fünfte in den letzten drei Spielen) die Vorentscheidung (85.). Für den Schlusspunkt sorgt Gabriel Alleoni in der 90. Spielminute.

Die Red Bull Juniors feiern damit den vierten Sieg in Folge und schieben sich mit nunmehr 17 Punkten an die vierte Stelle der Westliga-Tabelle.  Gegner SV Seekirchen ist mit neun Punkten 14.

Marcus Hoffmann (Trainer SV Seekirchen): „Wir haben uns sehr teuer verkauft und waren lange Zeit ein ebenbürtiger Gegner. Leider haben wir nicht gegen elf, sondern gegen zwölf Gegner gespielt. Dass eine Mannschaft, die gegen einen Bundesligisten gewinnt solche Geschenke annimmt und dazu noch wenige Chancen braucht, ist auch logisch.“

Gerald Baumgartner (Trainer Red Bull Juniors): „Kompliment an meine Mannschaft. Nur zwei Tage nach der schweren Cuppartie gab es eine sehr ansprechende Leistung – allerdings nur in der zweiten Halbzeit. In der ersten Hälfte waren einige Spieler noch nicht hundertprozentig auf dem Platz, eine Kopfwäsche in der Pause brachte aber den Umschwung gegen einen zeitweise sehr robusten und gut spielenden Gegner. Der Sieg war hart erkämpft, und war nicht so deutlich wie das Ergebnis.“