St. Johann: Große Mühe gegen die rote Laterne

Einen knappen st-johann tsvaber hochverdienten Heimsieg gegen das Tabellenschlusslicht Hall feierte der TSV St. Johann in der zehnten Runde der Regionalliga West. Die Elf von Trainer Burkhard Schaupper vergab bis zur 77. Minute Chance um Chance. Erst Sommerneuzugang Leonardo Barnjak erlöste die Pongauer. Mit 14 Punkten liegt St. Johann somit nach zehn Spielen auf einem gesicherten Mittelfeldplatz.

Die St. Johanner starten gegen das noch punktelose Tabellenschlusslicht aus Hall engagiert und finden in der ersten halben Stunde einige „Hunderter“ auf die Führung vor. Doch Leonardo Barnjak per Kopf, Christofer Kronreif, zwei Mal in aussichtsreicher Position, und Mario Krimbacher bringen den Ball nicht im Gehäuse der Tiroler unter. Von den Gästen, die dringend punkten müssen, um nicht frühzeitig den Anschluss an die Nicht-Abstiegsplätze zu verlieren, kommt in der ersten Halbzeit gar nichts.

Goldtor von Barnjak

Auch in den zweiten 45 Minuten bleiben die Heimischen klar spielbestimmend, doch der Ball will lange Zeit nicht ins Tor von Gäste-Goalie Matthias Rettenwender. Bei den sehr destruktiv spielenden Hallern wird in der 76. Minute Manuel Gschwendtner von Schiedsrichter Ferid Grosic mit der gelb-roten Karte vom Platz gestellt. Nur eine Minute später schlagen die Heimischen zu: Eine Flanke von Emrah Sahin verwertet Leonardo Barnjak zum 1:0 für seine Elf. Auch in der Folge kommt vom Tabellenletzten nichts und so feiern die Pongauer einen knappen aber hochverdienten 1:0-Heimsieg.

Burkhard Schaupper (Trainer TSV St. Johann): „Wir waren die gesamte Spielzeit klar überlegen. Vor allem in den ersten 30 Minuten hatten wir Chancen am Fließband. Gott sei dank haben wir das eine Tor gemacht, denn mehr als drei Punkte gibt es nicht. Vom Gegner ist in den 90 Minuten gar nichts gekommen, sie hatten keine einzige Torchance.“