Glatte Niederlage für St. Johann in Vorarlberg

In der st-johann tsv12. Runde der Regionalliga West gab es für den TSV St. Johann auswärts gegen den FC Dornbirn nicht viel zu holen. Vor knapp 500 Zusehern im Stadion Birkenwiese gelang den Pongauern kein einziger Torerfolg, obwohl man phasenweise gut mit dem Gegner Schritt halten konnte. Thiago de Lima Silva brachte die Vorarlberger in Minute 14 in Front, Patrick Schäfer (66.), Direnc Borihan (75.) und Gültekin Sönmez (80.) sorgten für einen höheren Sieg, als erwartet.

In der Tabellensituation der Regionalliga West sieht es dabei für die Gäste aus St. Johann schwieriger aus als auf den ersten Blick. Zwar liegt man auf Platz sechs, doch trennen die Pongauer nur drei Punkte von Rang 14, für die Schaupper-Elf also keine leichte Situation. Trotzdem reist man nach Vorarlberg, um drei Punkte mitzunehmen, ein anderes Ziel kann es nicht geben. Kreuzwirth im Tor der Pongauer hat in der 14. Minute keine Chance, als der FCD zum ersten Mal zuschlägt. Thiago de Lima Silva ist es, der den Ball annimmt und trocken zu seinem bereits achten Saisontreffer einnetzt. Doch das 1:0 schockt die Gäste weniger als vielleicht erwartet, es wird auf beiden Seiten gefälliger und schneller Fußball geboten. Sowohl St. Johann, als auch Dornbirn, finden ihre Möglichkeiten vor, doch in Halbzeit eins bleibt es beim 1:0 für die Gastgeber. Wieder einmal macht de Lima Silva den Unterschied aus und bringt seine Elf zu einer schmeichelhaften Halbzeitführung.

Goldenes Händchen bei Sallmayer

Nach der Pause geht es in der selben Tonart weiter, auf beiden Seiten gibt es nur wenige Großchancen, doch St. Johann will der Ausgleich nicht gelingen. Sogar einen Lattentreffer können die Gäste verzeichnen, doch dann ist die Partie vorläufig entschieden. In Minute 66 köpfelt Patrick Schäfer zur 2:0-Führung für die Vorarlberger ein, für viele ein wenig entgegen dem allgemeinen Spielverlauf. Und dann bleibt der FCD gnadenlos, verwertet fast jede Chance, die sich bietet. Und der Trainer der Heimischen, Peter Sallmayer, beweist ein goldenes Händchen. In der 69. Spielminute wechselt er den Torschützen de Lima Silva aus, für ihn kommt Direnc Borihan in die Partie. Und der trifft nur wenige Minuten danach zum 3:0. 75 Minuten sind gespielt, da bringt Borihan die Fans mit seinem Heber über den St. Johann-Goalie zum Jubeln. Und an diesem Abend geht Dornbirn alles auf, auch das 4:0 gelingt noch. Nach einer Borihan-Flanke trifft Gültekin Sönmez (80.) zum ein wenig zu deutlichen Kantersieg.

Burkhard Schaupper (Trainer St. Johann): „ Es war im Großen und Ganzen nicht unser Tag. Wir hatten unsere Chancen, haben kein Tor gemacht, Dornbirn hat fünf Chancen und macht vier davon. Das passiert auch einmal, wir haben einfach unsere Chancen nicht genützt. Die Liga heuer ist sehr eng, da kann Jeder Jeden schlagen.“