Red Bull Juniors kommen gegen Kufstein nicht über 1:1 hinaus

Nachdem salzburg red-bulldie Red Bull Juniors am Dienstag ihren sensationellen Lauf im Cup fortsetzen konnten, musste sich die Baumgartner-Elf am Samstagnachmittag zuhause gegen Kufstein mit einem 1:1 zufrieden geben. Zwar erinnerte das frühe Gegentor (5.)  und der schnelle Ausgleich (durch Lukas Katnik (18.) an das letzte Spiel, doch diesmal wollte der Führungstreffer trotz guter Chancen nicht gelingen.

Die Gäste erwischen einen Traumstart und gehen mit der ersten Chance im Spiel in Führung: Rene Prantl kann ungehindert in den Salzburger Strafraum eindringen, wird beim Schuss nicht gestört und überwindet mit einem platzierten Schuss Goalie Niclas Heimann. Kufstein zieht sich nach dem Tor ein wenig zurück und verteidigt gut. Die Jungbullen kommen in der ersten Viertelstunde kaum gefährlich in den Strafraum. Eine wunderschön herausgespielte Aktion bringt in Minute 18 den Ausgleich. Daniel Offenbacher spitzelt den Ball zu Lukas Katnik, der umkurvt noch Kufsteins Torwart Fabian Steidl und schiebt den Ball ins Tor – das neunte Saisontor des 22-jährigen Stoßstürmers. Nur zwei Minuten später gehen die Heimischen beinahe in Führung: Felix Adjei tanzt einen Gegenspieler aus, flankt zur Mitte wo Simon Handle zum Schuss kommt – Steidl streckt sich und kann den Ball parieren. Nach knapp einer halben Stunde wird Handle im Strafraum der Tiroler gestoßen, die Pfeife des Unparteiischen bleibt stumm. Auch in den Minuten bis zur Halbzeitpause sind die Juniors die überlegene Mannschaft, Katnik (36.) und Stefan Savic (37.) verfehlen das Tor jeweils nach Adjei-Vorarbeit nur knapp.

Hohe Bälle als Erfolgsrezept

Kurz nach Wiederbeginn jubelt Katnik, nachdem er sich eine Flanke mit der Brust angenommen und mit einem schönen Schuss Steidl bezwungen hatte, abermals, doch sein Treffer zählt aufgrund einer Abseitsstellung nicht. In der 56. Spielminute vergibt der Torschütze nach Doppelpass mit Savic alleinstehend vor dem Tor die riesen Möglichkeit auf die erstmalige Führung. Ab diesem Zeitpunkt flacht die Partie immer weiter ab. Beide Mannschaften versuchen mit hohen Bällen auf die Sturmspitze zum Erfolg zu kommen. Diese Taktik stellt aber keine Abwehrreihe vor allzu große Schwierigkeiten. Zu hochkarätigen Chancen kommt sowohl die Baumgartner-Elf als auch die von Thomas Silberberger betreute Kufsteiner Mannschaft in der Schlussphase nicht mehr – es bleibt bei 1:1-Unentschieden. Die Juniors spielen das dritte Mal in Folge „nur“ Remis und haben mittlerweile vier bzw. acht Punkte Rückstand auf Dornbirn und Anif.

Gerald Baumgartner (Trainer Red Bull Juniors): „Es war ein wirklich gutes Spiel meiner Mannschaft. Sowohl spielerisch, als auch läuferisch – und das nach der anstrengenden Partie im Cup. Wir haben nur die ersten fünf Minuten verschlafen, sind dafür auch bestraft worden. Leider haben wir wieder einmal viele Chancen auf den Siegtreffer nicht genützt. Aber heute kann ich der Mannschaft keinen Vorwurf machen.“