Nächste Heimpleite für Austria Salzburg

Nur eineaustria salzburg sv Woche nach dem sensationellen 6:1-Erfolg in Neumarkt, hatte Austria Salzburg in der 15. Runde der Regionalliga West wieder einen Tiefschlag zu verdauen: Die Violetten unterlagen Dornbirn trotz ansprechender Leistung mit 0:1. Das Goldtor für die Vorarlberger erzielte Esref Demircan, der einen Fehler von Goalie Alexander Trappl eiskalt ausnützte.

Die Austria startet vor rund 900 Zuschauern gut in die Partie und findet schon in der Anfangsphase gute Möglichkeiten vor: Doch der letzte Pass will einfach nicht ankommen. In der 22. Minute zieht Raphael SVAS - FC DornbirnReifeltshammer aus gut 20 Metern ab, doch der Ball springt von der Stange wieder ins Spielfeld zurück. In der 35. Minute hat dann Austria-Goalgetter Marko Vujic das 1:0 auf dem Fuß. Der Stürmer kommt nach einer schönen Vorlage von Nico Mayer in aussichtsreicher Position zum Schuss, er jagt den Ball aber übers Tor. Die Gäste aus Vorarlberg werden in den ersten 45 Minuten nie wirklich gefährlich.

Austria drückt, Dornbirn trifft

Auch in den zweiten 45 Minuten ändert sich nichts an der Spielcharakteristik. Nur drei Minuten nach Wiederanpfiff probiert es Elias Kircher mit einem Schuss in die kurze Ecke, doch Gäste-Goalie Joshua Ndybisi kann den Ball zur Ecke drehen. Mit ihrer ersten Großchance geht Dornbirn in der 54. Minute in Führung: Heim-Goalie Alexander Trappl kann einen Weitschuss nicht festhalten, Esref Demircan ist zur Stelle und staubt zum schmeichelhaften 1:0 für die Elf von Trainer Peter Sallmayer ab. In der Folge probieren die Heimischen alles, um das Spiel noch zu drehen und kommen auch zu einigen guten Einschussmöglichkeiten. Doch an diesem Tag sind Vujic und Co. vor dem SVAS - FC Dornbirn2Tor einfach zu harmlos. Letztendlich bleibt es bei einem knappen 1:0 für die Dornbirner, die sich mit 30 Punkten aus 15 Spielen nun auf dem dritten Tabellenplatz wiederfinden. Die Violetten, die vor der Saison vom Aufstieg in die Erste Liga träumten, rangieren derzeit mit nur 19 Zählern auf dem zehnten Rang. Auf die Abstiegsplätze hat die Elf von Interims-Trainer Gerhard Stöger weiterhin nur vier Zähler Vorsprung.

Gerhard Stöger (Trainer SV Austria Salzburg): Es war ein Spiegelbild von der Wattens-Partie. Wir hatten mehr vom Spiel und auch sehr gute Chancen, aus denen wir mindestens ein, zwei Tore hätten machen müssen. Der Gegner ist dann aus einem Weitschuss, den unser Goalie nicht festhalten konnte in Führung gegangen. Es wäre aber zu einfach jetzt die Schuld dem Tormann oder der Defensive zu geben. Wir müssen einfach unsere Chancen nutzen. Und nur vom Pech kann man auch nicht sprechen, es ist sicher auch Unvermögen dabei.