Red Bull Juniors verpassen Sieg gegen den Tabellenführer

Auchsalzburg red-bull im großen Schlager der 16. Runde in der Regionalliga West ging die Remis-Serie der Red Bull Juniors Salzburg weiter: Gegen Tabellenführer WSG Wattens gab es ein 3:3 (1:1) – das bereits vierte Unentschieden der Baumgartner-Elf in Folge. Aber wie schon in der Vorwoche gegen Kufstein hätten die Juniors als Sieger vom Platz gehen können – ja fast müssen. Denn nach einem 1:1 zur Pause gingen Savic & Co. nach dem Wechsel 2:1 in Führung, hatten sehr gute Möglichkeiten auf das 3:1, fingen sich just in dieser Drangperiode das 2:2 ein, ehe sie kurz vor dem Ende nochmals in Führung gingen, diese aber in Überzahl verspielten und in der Nachspielzeit noch den Ausgleich kassierten.

Das Spitzenspiel der Runde – der Titelverteidiger empfing den überlegenen Tabellenführer – begann mit jeweils einer Möglichkeit auf beiden Seiten. Aber sowohl der Hammer-Freistoß von Pamminger aus 30 Metern (6.), als auch der Schuss von Obernosterer von der Strafraumgrenze (9.) fand nicht den Weg ins Tor.

Tiroler machten Druck

Erstmals gefährlich wurde es in der 19. Minute nach einem Schuss von Hörtnagl aus großer Distanz – doch redbull-wattensJuniors-Torhüter Heimann war auf dem Posten, wehrte zur Ecke ab. Das war auch der Beginn einer Drangperiode der Tiroler, die dann auch in Führung gingen: Nach einem idealen Pass in die Tiefe schob Zangerl den Ball – vorbei an Heimann – ins Tor – 1:0 für Wattens (27.). Die Antwort der Juniors ließ nicht lange auf sich warten: Bereits zwei Minuten später gelang Offenbacher mit einem platzierten Flachschuss ins linke Eck der Ausgleich (29.)

Die Partie blieb auch nach den beiden Treffern weiter auf hohem Niveau - mit schönen Spielzügen und einigen guten Möglichkeiten auf beiden Seiten. Damit ging auch der Pausenstand von 1:1 in Ordnung. Nach dem Wechsel wurden die Juniors immer dominanter und gefährlicher. So auch in der 52. Minute, wo sich Wattens-Torhüter Oswald bei Schüssen von Katnik und Pamminger gleich zweimal auszeichnen konnte.

Handle schoss Juniors in Führung

Zwei Minuten später war er aber ohne Chance: Nach einem herrlichen Pass von Adjei in den Lauf blieb Handle eiskalt, und schoss zur 2:1-Führung für die Juniors ein (54.). Handle’s bereits sechster Saisontreffer. Und in dieser Tonart ging’s dann weiter – die Juniors drängten auf den dritten Treffer: 57. Minute, die nächste Riesenchance: Katnik auf Savic – der scheiterte aber an Oswald. 58. Minute: Offenbacher überspielte Oswald, dann war aber der Winkel zu spitz – der Ball landete im Außennetz.redbull-wattens1

Fast aus dem Nichts fiel in der 68. Minute der Ausgleich. Torschütze Hesina, der sich den Ball mit der Brust stoppte und Volley abzog – keine Chance für Heimann – 2:2! In Minute 77 hatte Savic nach einem Alleingang das 3:2 am Fuß, zögerte aber zu lange mit dem Abschluss, wurde schlussendlich erfolgreich geblockt.

Sieg in der Nachspielzeit vergeben

Sieben Minuten später machte es Offenbacher besser – er verwertete einen Elfmeter trocken zum verdienten 3:2 für die Juniors (84.). Zuvor hatte Samwald Krenn gefoult, sah dafür wegen Torraubs die Rote Karte (83.). Damit schien die Partie für die Juniors gelaufen – doch in Unterzahl drehten die Tiroler nochmals auf: Vorerst konnte Heimann noch einen Direktschuss von Steiner glänzend parieren 90.), dann traf aber Obernosterer in der Nachspielzeit zum 3:3-Endstand (91.)!

Gerald Baumgartner (Trainer der Red Bull Juniors): „Sehr ärgerlich, dass wir dieses Spiel nicht gewonnen haben. Denn wir waren nach der Pause die klar bessere Mannschaft – sowohl spielerisch, als auch läuferisch. Leider haben wir erneut viele klare Chancen nicht genützt. Meine junge Mannschaft muss noch lernen, dass man dafür eben bestraft wird.“

Die Red Bull Juniors spielten mit: Heimann; Sari, Völkl, Ramalho, Martschinko; Savic (78. Krenn), Pamminger, Offenbacher; Handle (85. Öttl), Katnik, Adjei.

Red Bull Juniors Salzburg – WSG Wattens 3:3 (1:1). Tore: Offenbacher (29., 84./Elfer), Handle (54.); Zangerl (27.), Hesina (68.), Obernosterer (91.)