4:0! FC Liefering setzt Austria unter Druck

Zumindest bis Samstagabend lacht der FC Liefering nach einem klaren 4:0-Sieg bei Aufsteiger Grünau wald gruenau_svvon derliefering fc Tabellenspitze der Regionalliga West. Der Titelfavorit war über die gesamte Spielzeit die klar bessere Mannschaft und feierte einen verdienten Erfolg. Die Tore für die Mannen von Interims-Trainer Oliver Glasner erzielten Mario Konrad, der doppelt netzte, Felix Adjej und Sandro Djuric.

Der FC Liefering erwischt einen Auftakt nach Maß: Nach einem idealen Pass in die Tiefe läuft Mario Konrad alleine auf das Tor und schlenzt den Ball gekonnt mit dem Außenrist zum 1:0 ins lange Eck (3.). Nach einer Viertelstunde finden dann auch die Grünauer ihre erste Torchance vor: Ein Schuss von Yasin Gürcan geht knapp am Tor vorbei. Sechs Minuten später steht Gürcan neuerlich im Mittelpunkt: Nach einer unnötigen Tätlichkeit muss der Sommerneuzugang frühzeitig das Feld verlassen. Die Heimischen müssen somit in Unterzahl gegen den fast übermächtigen Gegner bestehen. Bis zur Pause haben die Gäste noch ein paar Chancen auf den zweiten Treffer, doch Grünau-Goalie Florian Kreuzwirth ist vorerst nicht mehr zu bezwingen.

FC Liefering macht ernst

In der zweiten Halbzeit machen die Städter aber ernst und entscheiden die Partie innerhalb von nur 17 Minuten. Fünf Minuten nach Wiederbeginn stellt Felix Adjej auf 2:0. In der 65 Minute legen die Gäste nach: Stefan Savic lässt die ganze Abwehr der Heimischen stehen und spielt auf Sandro Djuric auf, der Youngster schiebt zum 3:0 ein. Drei Minuten später stellt Konrad auf 4:0. In der Schlussphase schalten die Liefering-Kicker einen Gang zurück und spielen den Sieg locker nach Hause. Interimstrainer Oliver Glasner zeigte sich nach der Partie zufrieden: "Wenn man 4:0 gewinnt, kann man im Endeffekt zufrieden sein. Großes Kompliment an die Mannschaft, die sofort all das, was wir in den wenigen Trainingseinheiten erarbeitet haben, umgesetzt hat. Ich war zu Beginn ein wenig angespannt. Aber die Jungs haben vier sehr schöne Tore erzielt und in der zweiten Halbzeit die Räume super genutzt. Leider haben wir aber auch einige Chancen liegen gelassen."