Autria Salzburg verliert "Geisterspiel" mit 1:3

Die Serie von Austria Salzburg ist gerissen: Die Violetten mussten am Donnerstag im "Geisterspiel"kufstein fc in Kufsteinaustria salzburg_sv eine bittere 1:3-Niederlage hinnehmen. Die Mannen von Trainer Thomas Hofer verschliefen in Tirol die erste Halbzeit komplett und lagen zur Pause mit 0:2 hinten. In den zweiten 45 Minuten spielten die Gäste auf ein Tor, Kapitän Florian Hirsch und Co. konnten das Spiel aber nicht mehr umdrehen.

Die Vorzeichen stehen für die Austria von Beginn an schlecht: Erst am Dienstag erfuhren die Salzburger, dass am Donnerstag in Kufstein ran müssen. Schon länger bekannt ist, dass beim Spitzenspiel der Regionalliga West keine Zuschauer zugelassen sind. Auch der Matchtag steht unter keinem guten Stern: Die Violetten geraten auf dem Weg nach Kufstein in einen Stau und erreichen das Stadion erst um 19 Uhr. Aus diesem Grund wird das Spiel erst um 20 Uhr angepfiffen. "Die Vorraussetzungen waren natürlich ganz schlecht für uns", ärgert sich SVAS-Trainer Thomas Hofer, dessen Mannen die erste Halbzeit komplett verschlafen. Bereits nach elf Minuten bringt Yigit Baydar, der aus rund 16 Metern einnetzt, die Heimischen in Front. 17 Minuten später müssen die Austria-Kicker, die von rund 150 Zuschauer, die sich während der Partie außerhalb des Stadions aufhalten, unterstützt werden, das 0:2 hinnehmen: Nach einer Flanke stellt Thomas Hartl auf 2:0. "Leider hat der Schiedsrichter nicht gesehen, dass das zweite Tor klar Abseits war", erklärt Hofer.

Austria klar besser

In den zweiten 45 Minuten sehen die rund 60 zugelassenen Zuschauer eine ganz andere Austria. Die Violetten sind von Beginn an die klar bessere Mannschaft und werden in der 70. Minute für ihrer Bemühungen belohnt: Nach einem Querpass von Ramund Friedl erzielt Christoph Hübl den Anschlusstreffer. In der Folge drängen die Gäste auf den Ausgleich, doch Karim Onisiwo, Mihael Rajic und Hübl bringen den Ball nicht im Tor unter. Zwei Minuten vor dem Ende der Partie schlagen die Kufsteiner, die in der zweiten Halbzeit lange Zeit nur mit dem Verteidigen beschäftigt waren, wieder zu. Einen Konter schließt Mathias Treichl zum 3:1 ab. Die Tiroler sind nach dem 3:1-Sieg neuer Tabellenführer der Regionalliga West, die Austria fiel nach der ersten Saisonniederlage auf Platz zwei zurück. "Aufgrund der zweiten Halbzeit hätten wir uns eine Punkt sicher verdient. Wenn wir den Ausgleich erzielt hätten, dann wären wir meiner Meinung nach sicher als Sieger vom Platz gegangen", erklärt Hofer.