2:0! Aufsteiger Grünau holt erste Auswärtspunkte

Aufsteiger Grünau konnte am Donnerstag in der 15. Runde der Regionalliga West die ersten st-johann tsvAuswärtspunkte bejubelnwald gruenau_sv: Die Mannen von Trainer Rene Pessler siegten in St. Johann mit 2:0. Lange scheiterten die Walser am überragenden St.-Johann-Goalie Ludwig Stepan, in der Schlussphase war aber auch er geschlagen. Philipp Heidlmayr und Ilija Ivic sicherten den Gästen den ersten Auswärtssieg.

Grünau steht von Beginn an kompakt in der Defensive und überlässt dem Gegner das Mittelfeld. "Wir haben gewusst, dass sich die St. Johanner schwer tun, wenn sie das Spiel machen müssen", erklärt Grünau-Trainer Rene Pessler, der nach 17 Minuten den vermeintlichen Führungstreffer bejubeln kann. Tobias Klein köpfelt zum 1:0 ein, doch Schiedsrichter Mario Weghofer hat ein Foul gesehen und gibt den Treffer nicht. In der Folge sehen die rund 100 Zuschauer eine rassige Partie, in der 36. Minute finden die Pongauer ihre erste Hunderter vor, doch Leonardo Barnjak bringt den Ball nicht im Tor unter. So geht es nach 45 Minuten torlos in die Kabinen.

Späte Entscheidung

In den zweiten 45 Minuten trauen sich die Gäste dann mehr und haben nach 53 Minuten doppelt Pech: Einen Schuss von Roman Erlacher kann St-Johann-Goalie Ludwig Stepan via Stange zur Ecke klären. Nur wenige Augenblicke später scheitert Dusan Pavlovic per Kopf an der Latte. Eine Viertelstunde später muss Stepan wieder sein ganzes Können aufbieten um seine Mannen vor einem Rückstand zu bewahren. Nach 74. Minuten ist aber auch er machtlos: Eine Ecke von Hannes Endletzberger verwertet Innenverteidiger Philipp Heidlmayr zum 1:0 für die Gäste. In der Schlussphase kommt es noch dicker für die Pongauer: Nach 87 Minuten muss Milan Sreco wegen Beleidgung vom Feld. Kurz vor dem Ende der Partie erzielt Ilija Ivic das 2:0. "Wir haben verdient gewonnen. Die Mannschaft hat die vorgebene Taktik perfekt umgesetzt. Jetzt haben wir die 15 Punkte, die der Vorstand vor der Saison angepeilt hat, erreicht", freut sich Grünau-Trainer Rene Pessler.