Saalfelden: Erster Saisonsieg bei Steiner-Debut

In den ersten 14 Runden der Regionalliga West holte Schlusslicht Saalfelden nur zwei Punkte. Am dornbirn fcFreitag war pinzgau saalfelden_sves dann aber soweit: Die Pinzgauer besiegten beim Debut von Trainer Michael Steiner Dornbirn zu Hause mit 3:1 und holten somit den ersten Saisonsieg. Die Tore für Saalfelden erzielten Arnold Benedek, Markus Fürstaller und Erwin Keil. Bei den Vorarlbergern trug sich Sercan Altuntas in die Schützenliste ein.

Neo-Saalfelden-Trainer Michael Steiner hat die Mannschaft gegenüber den letzten Spielen nicht wirklich umgestellt. Bereits nach vier Minuten muss der Ex-Profi den ersten Rückschlag hinnehmen: Nach einer Flanke schiebt Sercan Altuntas zum 1:0 für Dornbirn ein. Die Pinzgauer lassen sich vom frühen Gegentreffer aber nicht beirren und kommen nach 19 Minuten zum Ausgleich: Nach einer perfekten Vorlage von Tamas Tandari erzielt Arbold Benedek das 1:1. Nur sechs Minuten später haben die Heimischen Pech, ein Kopfball von Stefan Bierbaumer landet nur an der Latte. In der Folge sehen die rund 400 Zuschauer eine ausgeglichene Partie, in der 33. Minute gehen die Saalfeldener in Führung. Nach einem Foul von Dornbirn-Goalie Edwin Ndybisi an Tandari zeigt Schiedsrichter Michael Schiffmann auf den Elferpunkt. Markus Fürstaller lässt sich die Chance nicht entgehen und stellt auf 2:1.

Keil sorgt für Entscheidung

In den zweiten 45 Minuten finden beide Mannschaften gute Chancen vor, die endgültige Entscheidung fällt in der 54. Minute: Erwin Keil stellt auf 3:1. In der Folge probieren die Vorarlberger zwar alles um den ersten Sieg der Pinzgauer zu verhindern, nach 90 Minuten können die Heimischen aber den ersten Saisonsieg bejubeln. Saalfelden bleibt mit nur fünf Punkten zwar Tabellenletzter hat den Abstand auf die Nicht-Abstiegs-Plätze aber verringert. "Wenn man nach nur zwei Trainings als neuer Trainer gewinnt, dann gehört Glück dazu. Die Mannschaft hat aber auf alle Fälle Qualität", erklärt Steiner, der den Klassenerhalt noch nicht abgeschrieben hat: "Es stehen noch genügend Spiele vor uns, es ist noch alles drinnen."