Seekirchen in der Krise: Scharrer-Elf verliert Kellerduell gegen Hard

Seekirchen befindet sich in der Regionalliga West derzeit im freien Fall: Die Wallerseer verloren am hard fcFreitag dasseekirchen sv Kellerduell gegen Hard mit 1:2 und finden sich nur noch auf dem 13. Platz wieder. Die Heimischen gingen durch Klaus Märzendorfer früh in Führung, die Vorarlberger konnten die Partie aber in der Folge drehen. Die Tore für die Gäste erzielten Simon Mentin und Sebastian Santin.

Seekirchen startet vor rund 300 Zuschauer pefekt in die Partie gegen Hard und geht bereits nach zwei Minuten in Führung: Klaus Märzendorfer schließt eine sehenswerte Einzelaktion zum 1:0 ab. In der Folge haben die Heimischen gleich mehrmals das 2:0 auf dem Fuß, doch Emanuel Junger, Christoph Mühllechner und Stefan Federer bringen den Ball nicht im Tor unter. Nach einer halben Stunde nutzen die Vorarlberger ihre erste Chance eiskalt aus. Bei einem Freistoß von der Seite bleibt SVS-Goalie Matthew O'Connor auf der Linie kleben, Simon Mentin köpft aus kurzer Distanz ein. Bis zur Pause bleiben die Seekirchner weiterhin am Drücker, sie scheitern aber immer wieder am gut postierten Hard-Goalie Ingo Türr. "Mit der ersten Halbzeit bin ich sehr zufrieden, leider hat Hard mit seinem einzigen Torschuss den Ausgleich erzielt", erklärt SVS-Trainer Markus Scharrer.

Hard schlägt erneut zu

Mit Beginn der zweiten 45 Minuten reißt der Faden im Spiel der Heimischen. Gegen die defensiv stehenden Harder finden die Heimsichen kein Rezept mehr. Mit ihrem zweiten Torschuss im gesamten Spiel gehen die Gäste in der 78. Minute in Führung: Der eingewechselte Sebastian Santin stellt auf 2:1. Bei diesem Spielstand bleibt es auch nach 90 Minuten. "Ich bin von einigen Spielern enttäuscht. Es fehlt bei einigen an der Einstellung und am Charakter", findet Scharrer nach der Niederlage harte Worte. Auch zwei Krisensitzungen unter der Woche brachten nicht das gewünschte Ergebnis: "Die Reaktion der Mannschaft ist leider ausgeblieben."