Fair-Play-Statistik zur Regionalliga West

fairplayGelbe Karte wegen Kritik; roter Karton wegen eines Fouls von hinten; Gelb-Rot wegen Ball wegschießens, usw. Wer kennt sie nicht, die Vergehen die zu einer Verwarnung des Schiedsrichters oder gar zum Ausschluss des betroffenen Fußballers aus dem Spiel führen. Oft denkt man nicht daran wie wichtig die Disziplin bei einer Mannschaft ist, aber Teams mit vielen Sperren werden oft nicht weit nach vorne kommen. Ob diese These so stimmt, versucht unterhaus.at mit seiner FAIR PLAY Bewertung herauszufinden.

Tabelle zur Fair-Play-Bewertung zur Regionalliga West

 

PLATZ VEREIN FAIR-PLAY-Pkte. SPIELE SCHNITT
1. SV Austria Salzburg 30 17 1,76
2. SC Altach Amateure 33 17 2,11
3. FC Kufstein 37 17 2,17
4. FC Liefering 41 17 2,41
4. SC Bregenz 41 17 2,41
6. Andelsbuch 43 17 2,53
7. TSV St. Johann 48 17 2,82
8. FC Hard 46 16 2,87
9. SV Wals-Grünau 50 17 2,94
10.

SG Red Bull Salzburg Amateure/

FC Anif

59 17 3,47
11. WSG Wattens 62 17 3,65
12. FC Dornbirn 67 17 3,94
13. FC Pinzgau Saalfelden 69 17 4,06
14. TSV Neumarkt 76 17 4,47
 15.  SV Seekirchen 81 17 4,76
16.  FC Wacker Innsbruck Amateure 77 16 4,81

 

Zur Information: unterhaus.at berechnet die Fairplayliste nach folgenden Kriterien. Gelbe Karte = 1 Punkt in der Fair Play Bewertung. Gelb-Rot bedeutet 3 Punkte, eine reine rote Karte wird mit 5 Punkten bewertet. Bei den roten Karten kommen noch jeweils 2 Punkte pro gesperrtem Spiel (ab zwei Spiele Sperre) hinzu. Die Gesamtpunktezahl wird dann durch die Anzahl der Spiele dividiert und so erhält man die unterhaus.at FAIR PLAY Bewertung (Fair-Play Punkte/Spiel).

 Fazit: Der SV Austria Salzburg ist die fairste Elf in der Regionalliga West, an letzter Stelle liegen die Amateure von Wacker Innsbruck. Die Spannweite zwischen den 'Braven' und den 'Bösen' ist ziemlich groß, wobei die Abstände zu Ende hin auch immer größer werden. Als Top-Elf ist Wattens ziemlich weit hinten, die vielen Karten haben den guten Leistungen keinen Abbruch getan.

Fan werden von unterhaus.at Salzburg

 von Redaktion